Uova farcite con ricotta e pomodoro

Uova farcite con ricotta e pomodoro, una ricetta semplice e ideale come antipasto pasquale, perfetta anche come idea da portare in tavola in ogni occasione.

Basteranno pochi, semplici ingredienti per completare questa ricetta.

Qui in basso vi lascio qualche ricetta per ispirare la vostra tavola di Pasqua con le uova come protagoniste.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
100 g ricotta
1 pizzico sale fino
Mezzo cucchiaino concentrato di pomodoro
q.b. erba cipollina (per la decorazione)
q.b. pepe rosa in grani

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentolino
1 Forchetta
1 Sac a poche
1 Bocchetta a stella

Passaggi

Per realizzare le Uova farcite con ricotta e pomodoro, immergiamo le uova in un pentolino con acqua fredda e, dal bollore, contiamo 8 minuti prima di scolarle e farle raffreddare.

Sbucciamole.

In una ciotola uniamo la ricotta al cucchiaino di pomodoro concentrato.

Tagliamo le uova a metà e separiamo delicatamente il tuorlo dall’albume.

Aggiungiamo il sale.
Mescoliamo con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa.

Passiamo il composto in una sac a poche munita di bocchetta a stella.

Farciamo l’albume sodo e ripetiamo con le restanti metà.

Al momento di portare in tavola decoriamo a piacere.

Personalmente ho scelto erba cipollina e pepe rosa in grani,ma voi potete guarnirle come preferite.

Uova farcite con ricotta e pomodoro

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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