Serpenti di pasta sfoglia

Serpenti di pasta sfoglia, la nuova ricetta di Halloween, sfiziosi e semplicissimi da fare anche con i bimbi.

Basterà munirsi di una rotella dentata o tagliapizza, ricavare delle striscioline di pasta sfoglia e riempirle con la farcitura preferita

I miei ragazzi amano il salame e l’ho abbinato a delle morbidissime fette di formaggio.

Tutto tagliato a misura.

E se amate le ricette di Halloween, qui in basso vi lascio qualche ispirazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
120 g formaggio (A fette sottili )
100 g salame Milano (A fette )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. semi di sesamo
q.b. bacche di ginepro (O pepe intero in grani)

Strumenti

Carta forno
Teglia
Rotella
Pennello

Passaggi

Per fare i Serpenti di pasta sfoglia, per prima cosa srotoliamo una base di pasta sfoglia (rotonda o rettangolare) e tagliamo delle strisce di circa 6-7 centimetri.

Tagliamo formaggio e salame invece, in striscioline più piccole in maniera da riuscire a metterle al centro della sfoglia come in foto.

Lasciamo una spazio vuoto alle estremità.

Arrotoliamo e cerchiamo di sigillare bene i bordi.

Ma non preoccupatevi, se la sfoglia si aprirà leggermente in cottura, perché renderà il ripieno rosso del salame visibile e ancora più divertente e “spaventoso”.

Scopri più avanti come…

Ripieghiamo l’estremità vuota sul filoncino di pasta sfoglia per formare la faccia dei serpenti di pasta sfoglia.
Stringiamo un po’ la punta e decoriamo con le bacche di ginepro per formare gli occhi, spingendole leggermente nella sfoglia.

Spennelliamo con olio extravergine di oliva e decoriamo con semi di sesamo.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti o fino a doratura completa….

Se i Serpenti di pasta sfoglia si apriranno in cottura potete lasciarli così oppure farcirli con verdure ripassate o maionese vegetale per simulare delle piccole fuoriuscite spaventose…

Serpenti di pasta sfoglia

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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