Pasta e patate, una ricetta per uno dei comfort food d’eccellenza.
Alzi la mano chi da bambino non l’adorava.
La mia versione è semplicissima da fare e anche negli ingredienti, una base ottima da arricchire a piacere anche con macinato oppure con altre verdure.
Se amate le minestre, qui in basso vi lascio altre ricette semplici e veloci per arricchire la vostra esperianza in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta e patate, per prima cosa puliamo le verdure e tagliamole a cubetti piccoli.
Soffriggiamole nell’olio dolcemente per un paio di minuti con il lardo.
Sbucciamo le patate, laviamole, asciughiamole e tagliamole a cubetti.
Uniamole al soffritto.
Copriamo con abbondante acqua.
Aggiungiamo sale e pepe.
Uniamo due cucchiai di passata di pomodoro, mescoliamo e portiamo a bollore per 20 minuti.
Versiamo la pasta, mescoliamo e portiamo a cottura per il tempo indicato sulla confezione.
Spegniamo la fiamma, uniamo un filo di olio e facciamo riposare 5 minuti.
Portiamo in tavola con una abbondante spolverizzata di formaggio grattugiato.
Dosi variate per porzioni