Pasta e patate

Pasta e patate, una ricetta per uno dei comfort food d’eccellenza.

Alzi la mano chi da bambino non l’adorava.

La mia versione è semplicissima da fare e anche negli ingredienti, una base ottima da arricchire a piacere anche con macinato oppure con altre verdure.

Se amate le minestre, qui in basso vi lascio altre ricette semplici e veloci per arricchire la vostra esperianza in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pasta mista (oppure a vostro piacere)
300 g patate
1 carota
1 gambo sedano
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (più quello per la parte finale)
50 g lardo di Colonnata

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Pelapatate

Passaggi

Per preparare la pasta e patate, per prima cosa puliamo le verdure e tagliamole a cubetti piccoli.

Soffriggiamole nell’olio dolcemente per un paio di minuti con il lardo.

Sbucciamo le patate, laviamole, asciughiamole e tagliamole a cubetti.
Uniamole al soffritto.

Copriamo con abbondante acqua.

Aggiungiamo sale e pepe.

Uniamo due cucchiai di passata di pomodoro, mescoliamo e portiamo a bollore per 20 minuti.

Versiamo la pasta, mescoliamo e portiamo a cottura per il tempo indicato sulla confezione.

Spegniamo la fiamma, uniamo un filo di olio e facciamo riposare 5 minuti.

Portiamo in tavola con una abbondante spolverizzata di formaggio grattugiato.

Pasta e patate

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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