Nocciolotti

Nocciolotti, una ricetta semplice e golosissima, ottima per realizzare dei biscotti dal cuore morbido e dalla farcitura golosa in tante versioni e in tante maniere diverse.

Per realizzare la mia, ho utilizzato la mia crema spalmabile fatta in casa alle nocciole, ma nelle diverse prove fatte nei giorni precedenti vi assicuro che questi biscotti escono ottimi anche con le creme spalmabili in commercio.

Qui in basso ti lascio le mie ricette per riprodurre la crema spalmabile fatta in casa e qualche consiglio per la loro riuscita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g crema spalmabile alle nocciole
30 g fecola di patate
160 g farina 00
1 uovo
q.b. crema spalmabile alle nocciole (O altra a piacere per la decorazione)
q.b. codette colorate

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Teglia
Carta forno
Pellicola per alimenti
1 Sac a poche
1 Bocchetta a stella

Passaggi

Per realizzare i nocciolotti, biscotti golosi e farciti a base di crema di nocciole, in una ciotola lavoriamo l’uovo con la crema spalmabile.

Dopo averli fatti amalgamare bene, aggiungiamo la fecola

Incorporiamola bene all’impasto prima di aggiungere le altre polveri.

Aggiungiamo due terzi della farina e proseguiamo a mescolare benissimo, facendola assorbire interamente prima di procedere nella lavorazione.

Nel frattempo inseriamo la crema spalmabile che servirà alla decorazione, in una sac a poche munita di bocchetta a stella e mettiamola in frigorifero.

A questo punto passiamo a lavorare l’impasto con una spatola per essere certi incorporare bene la farina alla crema.

Versiamo la restante farina e impastiamo a mano , sempre lasciando il composto nella ciotola.

Una volta ottenuto un panetto omogeneo e liscio, avvolgiamolo nella pellicola alimentare a facciamolo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo riprendiamo il panetto.

Dividiamolo in piccoli panetti e formiamo delle palline.

Schiacciamole delicatamente e sistemiamole, distanziate, su una teglia rivestita di carta forno.

Al centro facciamo un piccolo foro su ogni nocciolotto e farciamolo con un po’ di crema.

Inforniamo in forno caldo statico a 180° per 10 minuti.
Non è necessario prolungare la cottura perchè una volta raffreddati saranno perfetti.

Facciamo raffreddare e decoriamo con le codette, oppure a piacere con quello che preferiamo.

Nocciolotti
Nocciolotti

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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