Gnocchi di patate

Gnocchi di patate, una ricetta semplicissima e molto buona, perfetta da portare in tavola anche con condimenti a base di pesce o con dei ragù di carne o vegetariani.

Se come me, adorate gli gnocchi qui in basso vi lascio qualche idea ed una ricetta base, realizzata aggiungendo l’uovo.

Sono tutte idee semplici e sfiziose, ma se avete qualche difficoltà non esitate a contattarmi sulle mie pagine social.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

q.b. sale grosso
750 g patate rosse (sbucciate)
200 g farina 00
q.b. farina di semola di grano duro rimacinata (per la spianatoia)

Strumenti

Pentola
Forchetta
Ciotola
Schiacciapatate
Spianatoia

Passaggi

Per realizzare gli gnocchi di patate per prima cosa laviamo benissimo le patate sotto acqua corrente fredda e mettiamole in una pentola con abbondante acqua salata.

Per la cottura regolatevi in base alla grandezza delle patate, cercando di sceglierle di dimensioni simili.

Per le mie in foto sono serviti circa 35 minuti.

Fate la prova della cottura infilzando una forchetta.

Se entrerà senza difficoltà, scoliamo le patate e facciamole intiepidire.

Sbucciamole e schiacciamole con una forchetta o uno schiacciapatate.

Cuciniamo le patate

Facciamole raffreddare bene,

In una ciotola uniamo le patate alla farina. Io non ho aggiunto sale ma voi potete metterne a vostro gusto un pizzico o qualcosina in più.

Lavoriamo l’impasto successivamente a mano, su una spianatoia leggermente infarinata.

Ottenuto un panetto liscio e omogeneo, facciamolo riposare coperto circa 30 minuti.

Dividiamolo in piccoli tranci che lavoreremo in filoncini, sempre avendo cura di mettere un po’ di farina sul piano di lavoro.

Con un coltello ricaviamo dei pezzetti di grandezza simile.

Sistemiamoli su un vassoio, spolverizzandoli con poca altra farina.

Per ottenere l’effetto rigato, conserviamo gli gnocchi coperti in frigorifero.

Prima di cucinarli passiamoli, premendoli delicatamente, su una forchetta.

Realizziamo gli gnocchi

Gli gnocchi di patate hanno una cottura molto veloce.

Basterà immergerli in abbondante acqua salata e scolarli al primo bollore.

Gnocchi di patate

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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