Fusilli cremosi ai funghi

Fusilli cremosi ai funghi, una ricetta facile e veloce da realizzare con pochi, semplici passaggi per un primo piatto molto stuzzicante.

Nella ricetta non utilizzo panna ma latte, in alternativa potete usare del latte di riso e rendere così la ricetta priva di lattosio.

Se amate le ricette con i funghi qui in basso vi lascio qualche idea da cui prendere spunto per arricchire la vostra esperienza in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

320 g fusilli
400 g funghi prataioli (champignon)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
2 spicchi aglio
200 g latte
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
Wok
Carta assorbente
Pentola
1 Mixer

Passaggi

Per fare i Fusilli cremosi ai funghi cominciamo con il pulire i funghi.

Eliminiamo la parte del gambo con la terra e puliamo la superficie con un panno umido.

Tagliamo in fettine abbastanza sottili.

In una padella rosoliamo l’aglio nell’olio e uniamo i funghi.
Saliamo e, girando di tanto in tanto, cuciniamoli per 20 minuti.

Nel frattempo cuciniamo anche i fusilli seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Scoliamoli al dente.

Prendiamo una parte dei funghi e frulliamola per qualche istante.
Uniamoli ai funghi interi e aggiungiamo il latte.

Proseguiamo la cottura per 5 minuti.
Uniamo la pasta, giriamo per un minuto e spegniamo.

Portiamo in tavola ben caldo e, a piacere, potete guarnire con del formaggio grattugiato a piacere.

Fusilli cremosi ai funghi

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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