Fusilli cremosi ai funghi, una ricetta facile e veloce da realizzare con pochi, semplici passaggi per un primo piatto molto stuzzicante.
Nella ricetta non utilizzo panna ma latte, in alternativa potete usare del latte di riso e rendere così la ricetta priva di lattosio.
Se amate le ricette con i funghi qui in basso vi lascio qualche idea da cui prendere spunto per arricchire la vostra esperienza in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare i Fusilli cremosi ai funghi cominciamo con il pulire i funghi.
Eliminiamo la parte del gambo con la terra e puliamo la superficie con un panno umido.
Tagliamo in fettine abbastanza sottili.
In una padella rosoliamo l’aglio nell’olio e uniamo i funghi.
Saliamo e, girando di tanto in tanto, cuciniamoli per 20 minuti.
Nel frattempo cuciniamo anche i fusilli seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Scoliamoli al dente.
Prendiamo una parte dei funghi e frulliamola per qualche istante.
Uniamoli ai funghi interi e aggiungiamo il latte.
Proseguiamo la cottura per 5 minuti.
Uniamo la pasta, giriamo per un minuto e spegniamo.
Portiamo in tavola ben caldo e, a piacere, potete guarnire con del formaggio grattugiato a piacere.
Dosi variate per porzioni