Couscous al tonno, con pomodorini e sedano, una ricetta senza cottura, facile e velocissima da realizzare.
Ho utilizzato il couscous integrale da idratare e, con questo caldo è una scoperta favolosa.
Una ricetta perfetta anche da preparare in anticipo.
Qui in basso vi lascio altre ricette con il couscous semplici e gustose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il Couscous al tonno, per prima cosa reidratiamo il couscous.
Per il mio couscous integrale è bastata dell’acqua caldissima in aggiunta a un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Mescoliamo e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo dedichiamoci a tutti gli altri ingredienti.
Laviamo e tagliamo i pomodorini a metà.
Laviamo, eliminiamo eventuali filamenti e tagliamo il sedano come in foto.
Uniamoli alla ciotola con il couscous, aggiungiamo il tonno, aggiustiamo di sale e versiamo un filo di olio.
Mescoliamo bene.
Il consiglio
Per la ricetta ho utilizzato il couscous integrale ma potete tranquillamente sostituirlo con quello classico, prestando sempre attenzione alle istruzioni di preparazione. In alternativa all’acqua calda, potete tranquillamente utilizzare del brodo, realizzandolo con del dado fatto in casa, accorciando anche i tempi di cottura cosi.
Dosi variate per porzioni