Rape rosse con patate: oggi ci occupiamo di un contorno velocissimo che può anche essere un piatto unico. Le rape rosse o barbabietole sono dei tuberi, come le patate, che possono essere consumate, sia cotte che crude. Dall’acceso colore rosso rubino è un potente antiossidante con proprietà digestive, depurative ed antisettiche. Ha inoltre pochissime calorie ed è un cibo iposodico per cui è ottimo in diete detox, ricco di fibre favorisce anche lo sgonfiamento addominale. Antisettico naturale, è anche ricco di minerali e vitamine. In commercio è facile trovare la rapa rossa sottovuoto in una cottura per lo più a vapore che ci faciliterà nell’esecuzione di questa ricetta…leggiamola assieme! Io l’ho utilizzata anche per un fenomenale centrifugato… leggi la mia idea qui!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3barbabietole rosse, cotte, bollite (rosse)
- 3patate (medie)
- 1 pizzicosale fino
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Pelapatate
- Coltello
Preparazione
Per preparare le rape rosse con patate, sbucciare e lavare le patate sotto acqua corrente, tagliare in cubetti non troppo piccoli ma simili tra di loro e cuocerli in abbondante acqua. Scolare le patate appena saranno cotte, non molli e farle raffreddare. Pulire la barbabietola del suo succo sotto acqua corrente, se occorre togliere la pellicina che la riveste e tagliarla in fettine non troppo sottili o cubetti non eccessivamente piccoli. Sistemare in un piatto, unire le patate, irrorare con un filo di olio e guarnire con un pizzico di sale … buon appetito!
Note
Potete arricchire questa ricetta con del prezzemolo fresco tritato finemente al momento, oppure con erba cipollina. Ed ancora con pinoli tostati appena per renderla ancora più irresistibile.