Rape rosse e patate

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Rape rosse e patate: oggi ci occupiamo di un contorno velocissimo che può anche essere un piatto unico…

Le rape rosse o barbabietole sono dei tuberi, come le patate, che possono essere consumate, sia cotte che crude.

Dall’acceso colore rosso rubino è un potente antiossidante con proprietà digestive, depurative ed antisettiche.

Ha inoltre pochissime calorie ed è un cibo iposodico per cui è ottimo in diete detox, ricco di fibre favorisce anche lo sgonfiamento addominale.

Antisettico naturale, è anche ricco di minerali e vitamine.

In commercio è facile trovare  la rapa rossa sottovuoto in una cottura per lo più a vapore che ci faciliterà nell’esecuzione di questa ricetta…leggiamola assieme!

Io l’ho utilizzata anche per un fenomenale centrifugato… leggi la mia idea qui!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Barbabietole precotte (rosse)
  • 3 patate di media grandezza
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaio Olio evo

Preparazione

  1. Sbucciare e lavare le patate sotto acqua corrente, tagliare in cubetti non troppo piccoli ma simili tra di loro e cuocerli in abbondante acqua.

    Scolare le patate appena saranno cotte, non molli e farle raffreddare.

    Pulire la barbabietola del suo succo sotto acqua corrente, se occorre togliere la pellicina che la riveste e tagliarla in fettine non troppo sottili.

    Sistemare in un piatto, unire le patate, irrorare con un filo di olio e guarnire con un pizzico di sale …

    buon appetito!

Note

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