Ragnetti di ricotta e cocco, con cacao e zucchero a velo per rendere Halloween divertente e goloso.
Diventa un gioco divertente da fare con i nostri piccoli ospiti perché gli ingredienti sono tutti senza cottura e devono solo riposare in frigo per essere ancora più golosi..leggiamo insieme la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni20 ragnetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta vaccina
- 3 cucchiaiCocco grattugiato
- 3 cucchiaiZucchero a velo
- q.b.Codette al cioccolato fondente (O scaglie di cioccolato )
- q.b.Scaglie di cioccolato bianco
- 3 cucchiaiCacao zuccherato in polvere
- q.b.Rotella di liquirizia (Per le zampe)
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
In una ciotola lavorare la ricotta con il cacao e lo zucchero a velo fino a farli amalgamare bene. Far riposare circa un’ora in frigo, dopo aver coperto la ciotola con della pellicola.
In un piatto versare le codette o le scagliette di cioccolato fondente. Creare delle palline di ricotta che saranno il corpo del ragnetto e passarle nel cioccolato. Far riposare 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo tagliare dalle rotelle di liquirizia le zampette del ragno. Riprendere i ragnetti, decorarli con gli occhi e posizionare le zampette e far riposare in frigo fino al momento di servire. Buon Halloween a tutti!
Il consiglio in più
Durante le normali giornate, i ragnetti possono diventare squisiti tartufi da gustare come dessert evitando la liquirizia. ..da provare!
4,9 / 5
Grazie per aver votato!