Ragnetti di ricotta e cocco

Ragnetti di ricotta e cocco, con cacao e zucchero a velo per rendere Halloween divertente e goloso.
Diventa un gioco divertente da fare con i nostri piccoli ospiti perché gli ingredienti sono tutti senza cottura e devono solo riposare in frigo per essere ancora più golosi..leggiamo insieme la ricetta!

Ragnetti di ricotta e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 ragnetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 3 cucchiaiCocco grattugiato
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Codette al cioccolato fondente (O scaglie di cioccolato )
  • q.b.Scaglie di cioccolato bianco
  • 3 cucchiaiCacao zuccherato in polvere
  • q.b.Rotella di liquirizia (Per le zampe)

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

In una ciotola lavorare la ricotta con il cacao e lo zucchero a velo fino a farli amalgamare bene. Far riposare circa un’ora in frigo, dopo aver coperto la ciotola con della pellicola.

In un piatto versare le codette o le scagliette di cioccolato fondente. Creare delle palline di ricotta che saranno il corpo del ragnetto e passarle nel cioccolato. Far riposare 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo tagliare dalle rotelle di liquirizia le zampette del ragno. Riprendere i ragnetti, decorarli con gli occhi e posizionare le zampette e far riposare in frigo fino al momento di servire. Buon Halloween a tutti!

Il consiglio in più

Durante le normali giornate, i ragnetti possono diventare squisiti tartufi da gustare come dessert evitando la liquirizia. ..da provare!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.