Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso, un piatto gustosissimo e delizioso. Perfetto in ogni stagione, ottimo da servire con delle deliziose verdure ripiene, è una ricetta che si fa molto facilmente. Io ne ho pensata una base, ma voi potete arricchire la farcia con scamorza, piselli ed anche tocchetti di crudo. Ma leggiamo insieme come realizzarla.
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Per realizzare la mia ricetta ho utilizzato un tritatutto Russell Hobbs, modello Desirè, davvero pratico e maneggevole, che occupa pochissimo spazio. Se vuoi puoi vedere com’è cliccando sul link in evidenza.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

ingredienti per 5 persone

  • 5pomodori (rossi, maturi, tondi)
  • 100 griso Arborio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 pizzichisale fino

per la farcitura finale

  • 100 gmozzarella (già tagliata a julienne)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer Russell Hobbs
  • Colino
  • Tagliere
  • 2 Cucchiai
  • Coltello
  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per fare i pomodori ripieni di riso, per prima cosa lavare i pomodori e asciugarli. Con un coltello eliminare la calotta e tenerla da parte. Con un cucchiaio scavare la polpa del pomodoro e tenere anch’essa da parte. Ripetere con tutti i pomodori. Farli scolare capovolti.

  2. Nel frattempo portare a cottura il riso in acqua bollente leggermente salata. Scolare e far raffreddare. Nel boccale del mixer versare il sugo dei pomodori filtrato con un colino dai semi, i pezzettini ricavati dalle calotte, il basilico e due cucchiai di olio. Frullare il tutto fino a ottenere una polpa.

  3. In una ciotola unire la polpa al riso, aggiungere due cucchiai di grana grattugiato e mescolare bene. Riempire ogni pomodoro con l’aiuto di un cucchiaio e sistemarlo in una teglia adatta a contenerli tutti.

  4. Irrorare i pomodori con i restanti due cucchiai di olio e terminare la farcitura in superficie con grana e mozzarella. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Estrarre e servire tiepidi.

  5. Pomodori ripieni di riso
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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