Pomodori ripieni al couscous, un piatto completo, perfetto per il pranzo o la cena. Ogni tanto in cucina bisogna variare e con questa ricetta semplice ma ricca ho accontentato anche i miei ragazzi, che a dirla tutta non sono particolarmente esigenti e mangiano di tutto. Pronti a leggere insieme la mia ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pomodori ramati
- 80 gcouscous crudo
- 200 mlacqua (bollente)
- 12 fogliementa
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Ciotola
- Padella
- Teglia
Preparazione
Per preparare i pomodori ripieni al couscous, cominciare a lavare i pomodori sotto acqua corrente fredda. Eliminare la calotta superiore e svuotarli in una padella. A questo punto io metto i pomodori capovolti in un colino per eliminare l’acqua al loro interno in eccesso.
In una ciotola versare il couscous e aggiungere a filo l’acqua bollente e le foglie di menta. Mescolare. Nella padella aggiungere al ripieno dei pomodori l’olio e il sale e cuocere 7 minuti.
Unire il couscous al contenuto della padella, e continuare la cottura per almeno 10 minuti. Assaggiare ed eventualmente proseguire per qualche altro minuto aggiungendo altra acqua bollente se occorre. Sistemare i pomodori in teglia, riempirli per bene con il couscous e cucinare in forno caldo a 190° per 20 minuti. Servire caldi.
Se ami le ricette con il couscous ti lascio la mia ricetta preferita, couscous alle erbette.
Buon appetito!
Note
Puoi preparare un brodo al posto dell’acqua bollente e unire le verdure utilizzate per completare il ripieno. A piacere potete aggiungere anche del grana grattugiato per quel tocco in più.