polpettine di carne

Un piccolo sfizio per timballi, brodi, stracciatelle e sughi,… da fare in compagnia dei vostri piccoli anche in anticipo per poi congelarli cotti ed utilizzarli all’occorrenza…

  • Preparazione: 40
  • Cottura: 10 a gruppo
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tante
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g carne macinata mista
  • 1 pagnotta di pane raffermo
  • 1 bicchiere Latte
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Sale fino
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Mettere in ammollo il pane in acqua e latte per almeno mezz’ora.

    Togliere la crosta e strizzare bene.

    Mettere in una ciotola ed unire le uova, il parmigiano, il sale e la carne.

    Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formare delle polpettine .

    Portare l’olio a temperatura e  friggerle un po’ per volta.

    Scolarle su carta assorbente e farle raffreddare.

    Utilizzare all’occorrenza e..buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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