Polpette di zucchine e patate

Polpette di zucchine e patate, una ricetta sfiziosa e semplice da fare, ottima da gustare anche come finger food o nelle serate estive. Puoi anche prepararla in anticipo e riscaldarle o servirle a temperatura ambiente. Leggiamo insieme come realizzare la mia idea…. e, se ami le polpette, non puoi perderti quasta ricetta adorabile e golosa: Pallotte cace e ove.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 3patate (medie)
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaigrana Padano DOP (grattugiato)

per la cottura

  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Per fare le polpette di zucchine e patate, lavare e sbucciare le patate e dividerle in spicchi. Cucinarle in abbondante acqua salata e scolarle appena saranno cotte. Farle raffreddare e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate. Nel frattempo grattugiare la zucchina lavata sotto acqua corrente e farla scolare in un colino. Unire le patate alla zucchina, aggiungere il tuorlo dell’uovo, il pizzico di sal, il pangrattato e il grana grattugiato e cominciare a modellare delle polpette non tanto grandi. Farle riposare circa 30 minuti. In una padella antiaderente riscaldare poco olio e tuffarvi 4-5 polpette alla volta. Girare con un cucchiaio facendo rosolare tutti i lati. Estrarre dalla padella con una schiumarola e adagiarle su un foglio di carta assorbente. Ripetere l’operazione per tutte le polpette. Al momento di servirle se le desiderate calde, potete riscaldare in forno a 160° per circa 10 minuti oppure al microonde.

  2. Polpette di zucchine e patate

Note

Se l’impasto dovesse risultare troppo lento e appiccicoso, potete aggiustarlo tenendo vicino pangrattato e formaggio e unirli poco alla volta fino a ottenere la consistenza desiderata.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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