Polpette di zucchine e patate, una ricetta sfiziosa e semplice da fare, ottima da gustare anche come finger food o nelle serate estive. Puoi anche prepararla in anticipo e riscaldarle o servirle a temperatura ambiente. Leggiamo insieme come realizzare la mia idea…. e, se ami le polpette, non puoi perderti quasta ricetta adorabile e golosa: Pallotte cace e ove.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 3patate (medie)
- 1tuorlo
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaipangrattato
- 3 cucchiaigrana Padano DOP (grattugiato)
per la cottura
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Per fare le polpette di zucchine e patate, lavare e sbucciare le patate e dividerle in spicchi. Cucinarle in abbondante acqua salata e scolarle appena saranno cotte. Farle raffreddare e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate. Nel frattempo grattugiare la zucchina lavata sotto acqua corrente e farla scolare in un colino. Unire le patate alla zucchina, aggiungere il tuorlo dell’uovo, il pizzico di sal, il pangrattato e il grana grattugiato e cominciare a modellare delle polpette non tanto grandi. Farle riposare circa 30 minuti. In una padella antiaderente riscaldare poco olio e tuffarvi 4-5 polpette alla volta. Girare con un cucchiaio facendo rosolare tutti i lati. Estrarre dalla padella con una schiumarola e adagiarle su un foglio di carta assorbente. Ripetere l’operazione per tutte le polpette. Al momento di servirle se le desiderate calde, potete riscaldare in forno a 160° per circa 10 minuti oppure al microonde.
Note
Se l’impasto dovesse risultare troppo lento e appiccicoso, potete aggiustarlo tenendo vicino pangrattato e formaggio e unirli poco alla volta fino a ottenere la consistenza desiderata.