POLPETTE CACE E OVE AL SUGO

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INGREDIENTI :
500 GR ca DI PANE RAFFERMO
100 GR. DI FORMAGGIO RIGATINO GRATTUGGIATO
100 GR DI PARMIGGIANO GRATTUGGIATO
1 UOVO
LATTE ED ACQUA q.b.
PANGRATTATO ALL’OCCORRENZA
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
FARINA 00 q.b.

PER LA SALSA:
500 GR DI PASSATA DI POMODORO
MEZZA CIPOLLA TAGLIATA A FETTINE
UN QUARTO DI PEPERONE ROSSO
SALE q.b.
UN MESTOLO DI ACQUA
OLIO E.V.O. 2 CUCCHIAI
PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA FAR AMMORBIDIRE IL PANE RAFFERMO SENZA CROSTA CON ACQUA E LATTE A COPRIRE.
METTERE UN TEGAME SUL FUOCO, AGGIUNGERE L’ OLIO E.V.O., POI LA CIPOLLA ED IL PEPERONE TAGLIATI FINEMENTE.
FAR ROSOLARE ED AGGIUNGERE IL POMODORO CON UN GENEROSO MESTOLO DI ACQUA. SALARE POCO E CONTINUARE LA COTTURA A FUOCO BASSO.
STRIZZARE IL PANE E METTERE IN UNA CIOTOLA CON I 2 FORMAGGI GRATTUGGIATI E L’UOVO ED AMALGAMARE.
SE L’IMPASTO DOVESSE RISULTARE TROPPO MORBIDO PER FORMARE DELLE PALLINE, AGGIUNGERE DEL PANGRATTATO POCO ALLA VOLTA FINO A RAGGIUNGERE LA CONSISTENZA DESIDERATA.
METTERE A RISCALDARE DELL’OLIO DI SEMI DI GIRASOLE.
FORMARE DELLE PALLINE DELLA GRANDEZZA DESIDERATA E PASSARE NELLA FARINA.
TUFFARE NELL’OLIO E GIRARLE CON UNA FORCHETTA SENZA BUCARLE.FARLE SCURIRE DOLCEMENTE E CACCIARLE
,METTENDOLE A RIPOSO SU CARTA ASSORBENTE.
TUFFARLE NEL SUGO A CUOCERE PER CIRCA UNA VENTINA DI MINUTI GIRANDOLE DI TANTO IN TANTO PER EVITARE CHE SI ATTACCHINO.
SERVIRE CALDE E… BUON APPETITO!IMG_2026IMG_2027

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