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Plumcake con mele Granny Smith

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Plumcake con mele Granny Smith, poco zucchero e senza burro. Per renderlo più goloso ho sostituito lo yogurt tradizionale con quello di una nota marca alla crema chantilly. Il risultato si è rivelato strepitoso… Se ami le torte di mele ti lascio anche la variante al cioccolato, assolutamente da provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele Granny Smith
  • 3uova
  • 5 cucchiaizucchero
  • 250 gfarina 00
  • 1 vasettoyogurt (Alla crema chantilly)
  • 120 mlolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiailatte
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 2 cucchiailimone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 40 gmandorle in scaglie
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake con mele Granny Smith, cominciare con il lavare e sbucciare le mele. Tagliarne una a fettine e le restanti a cubetti. Bagnarle con il succo del limone e mescolarle. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, unire il filo di olio, la farina setacciata con il lievito e il latte con lo yogurt. Ovviamente potete scegliere anche uno yogurt neutro, ma a me incuriosiva provarne uno particolare e il gusto era spettacolare. Amalgamare bene gli ingredienti e, in ultimo aggiungere i cubetti di mele e le gocce di cioccolato.

  2. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e disporre in superficie le fettine di mela e le mandorle in scaglie. Infornare in forno caldo a 175° per circa 40 minuti. Verificare con lo stecchino la cottura del plumcake prima di sfornarlo. Se esce bello asciutto il vostro dolce è pronto.

  3. Plumcake con mele Granny Smith
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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