Un goloso plumcake allo zucchero di canna e farina di riso (nessuno si è accorto in casa della presenza di questo ingrediente, so solo che lo hanno ridotto ai minimi termini il dolce!), liberamente ispirato a una ricetta trovata su una rivista locale è il protagonista della mia idea di oggi.
Soffice e saporito, colorato, dal cuore morbido è diventato il nostro dessert serale…
Che dire: ne avevo bisogno,visto che una dolorosa periartrite mi costringe quasi al riposo assoluto….. e ho fatto lavorare al mio posto la planetaria, regalo del mio compagno…
A voi la mia gustosa ricetta!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo
- Costo: Basso
Ingredienti
-
200 g Farina di riso
-
50 g Frumina
-
150 g Zucchero di canna
-
120 g Burro
-
50 ml Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
3 uova medie
-
1 pizzico Sale
-
2 cucchiai Succo di limone
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Lavorare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.
Unire il latte, le uova e il succo di limone.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la frumina, poco alla volta.
-
Foderare uno stampo per plumcake con carta da forno strizzata e bagnata.
Versare due terzi di impasto.
Versare il cacao al composto rimasto.
-
Unire la parte scura all’impasto chiaro.
Con un coltello incidere la superficie per lungo.
-
Infornare in forno statico per i primi 25 minuti a 180°.
Continuare la cottura per i successivi 20 minuti a forno ventilato.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
-
Sfornare e far intiepidire.
Decorare con zucchero a velo a piacere e servire!
-
-
Note
2,052 total views, 2 views today