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Plumcake allo zucchero di canna e farina di riso

Un goloso plumcake allo zucchero di canna e farina di riso (nessuno si è accorto in casa della presenza di questo ingrediente, so solo che lo hanno ridotto ai minimi termini il dolce!), liberamente ispirato a una ricetta trovata su una rivista locale è il protagonista della mia idea di oggi.

Soffice e saporito, colorato, dal cuore morbido è diventato il nostro dessert serale…

Che dire: ne avevo bisogno,visto che una dolorosa periartrite mi costringe quasi al riposo assoluto….. e ho fatto lavorare al mio posto la planetaria, regalo del mio compagno…

A voi la mia gustosa ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina di riso
  • 50 g Frumina
  • 150 g Zucchero di canna
  • 120 g Burro
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Lavorare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.

    Unire il latte, le uova e il succo di limone.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la frumina, poco alla volta.

  2. Foderare uno stampo per plumcake con carta da forno strizzata e bagnata.

    Versare due terzi di impasto.

    Versare il cacao al composto rimasto.

  3. Unire la parte scura all’impasto chiaro.

    Con un coltello incidere la superficie per lungo.

  4. Infornare in forno statico per i primi 25 minuti a 180°.

    Continuare la cottura per i successivi 20 minuti a forno ventilato.

    Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. Sfornare e far intiepidire.

    Decorare con zucchero a velo a piacere e servire!

  6. Plumcake con zucchero di canna e farina di riso

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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