Plumcake alle pesche, una maniera deliziosa e golosa di far mangiare la frutta anche alla più reticente tra le persone…. In questo goloso plumcake realizzato con pesche noci fresche e succose , e decorato con deliziose mandorle lamellate, troverete tutto il gusto e il sapore della prima colazione fatta in casa. Leggi con me la ricetta e cerca anche il Plumcake alle mele, una vera tentazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 stampo per plumcake
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pesche noci
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 190 gzucchero
- 200 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.mandorle in scaglie
Strumenti
- Stampo da Plumcake
Preparazione
Per realizzare il plumcake alle pesche, lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Lavare e sbucciare due delle quattro pesche e farle a cubetti. Le restanti due tagliarle in fettine sottili e tenerle da parte. Setacciare le farine con il lievito e la vanillina e unirle al composto. Aggiungere il latte a filo, l’olio e le pesche tagliate a cubetti. Rivestire uno stampo da plumcake con la carta forno, bagnata , strizzata e fatta aderire bene alle pareti dello stampo. Versare il composto. Decorare con le fettine di pesca e le mandorle lamellate messe al centro del plumcake.
Note
Se non ami le mandorle puoi evitare di metterle e decorare il plumcake in superficie, prima di infornarlo, con un cucchiaio di zucchero…..