Pizza in padella

Una pizza in padella… Si può fare… Calda e croccante come non mai…
Ho realizzato delle basi cucinate senza condimenti scelti ed aggiunti in un secondo tempo… Per la precisione pomodoro, mozzarella e…. Nutella….
È una ricetta realizzata con gli ingredienti della mia pizza fatta in casa più o meno ad occhio
Ingredienti:
300 gr. Di farina di semola
300 gr di farina 00
Lievito per pizze salate istantaneo
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Acqua q.b.
1 cucchiaino raso di zucchero
Procedimento:
Impastare in una ciotola il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida con lo zucchero con le farine, olio e sale.
Aggiungere un po di acqua alla volta per ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo.
Mettere a scaldare una padella antiaderente provvista di coperchio.
Servirà a creare il giusto calore per la cottura della pizza.

Formare delle palline e stenderle in una base alta circa mezzo cm.
Cuocere senza condimenti per circa 5 minuti per lato con il coperchio.
Un consiglio: il lato che intendete usare come base per la pizza cucinatelo un minuto in meno per avere la giusta croccantezza dopo.
Aggiungere i condimenti scelti e pronti come per una pizza normale tutti assieme e continuare la cottura con coperchio fino allo scioglimento della mozzarella.
Servite ben calda e vedrete che successo….

A parte ho tenuto delle basi cotte per una golosità… Una pizza alla nutella…. E non vi dico il successo…. Buon appetito a tutti…..

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!