Pipistrelli glassati al cioccolato, ultima ricetta di Halloween per biscotti golosissimi fatti con frolla di mandorle e una copertura al cioccolato fondente davvero super.
Leggiamo insieme come realizzare anche questa ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 pipistrelli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la pasta frolla
- 200 gfarina 00
- 100 gFarina di mandorle
- 125 gZucchero
- 150 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 3uova
per la copertura
- 200 gCioccolato fondente al 60-69%
- q.b.granelle
Per i pipistrelli
In una ciotola unire le farine, lo zucchero, l’uovo e lavorare il tutto con il burro ammorbidito, a mano. Creare un impasto liscio, cercando di lavorarlo il meno possibile, e far riposare in frigorifero per minimo un’ora avvolto nella pellicola. Il vostro impasto è così pronto per essere lavorato come più preferite. In questo caso ho tirato la frolla in una base alta circa mezzo centimetro, e con una formina ho ricavato i nostri pipistrelli. Infornare in forno caldo a 175° per circa 15 minuti fino a completa doratura. Far raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, girandolo spesso fino a ottenere una base lucida senza grumi. Immergervi i biscotti, scolandoli su carta forno. Far rassodare per bene prima di servire.
Il tocco in più
Dopo aver glassato i nostri biscotti decorarli con varie granelle, dal pistacchio, alla mandorla, alla nocciola, per dar loro quel tocco in più.
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