Pipistrelli glassati al cioccolato

Pipistrelli glassati al cioccolato, ultima ricetta di Halloween per biscotti golosissimi fatti con frolla di mandorle e una copertura al cioccolato fondente davvero super.
Leggiamo insieme come realizzare anche questa ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pipistrelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gFarina di mandorle
  • 125 gZucchero
  • 150 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 3uova

per la copertura

  • 200 gCioccolato fondente al 60-69%
  • q.b.granelle

Per i pipistrelli

In una ciotola unire le farine, lo zucchero, l’uovo e lavorare il tutto con il burro ammorbidito, a mano. Creare un impasto liscio, cercando di lavorarlo il meno possibile, e far riposare in frigorifero per minimo un’ora avvolto nella pellicola. Il vostro impasto è così pronto per essere lavorato come più preferite. In questo caso ho tirato la frolla in una base alta circa mezzo centimetro,  e con una formina ho ricavato i nostri pipistrelli. Infornare in forno caldo a 175° per circa 15 minuti fino a completa doratura. Far raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, girandolo spesso fino a ottenere una base lucida senza grumi. Immergervi i biscotti, scolandoli su carta forno. Far rassodare per bene prima di servire.

  1. Pipistrelli glassati al cioccolato

Il tocco in più

Dopo aver glassato i nostri biscotti decorarli con varie granelle, dal pistacchio, alla mandorla, alla nocciola, per dar loro quel tocco in più.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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