Peperoni arrosto (cottura al forno)

Peperoni arrosto (cottura al forno). Una ricetta che nella sua semplicità per me è fonte di bellissimi ricordi. Faccio due premesse, entrambe sulla cottura, che appena possibile realizzo sulla brace e che spesso mi piace fare di mattina presto, soprattutto in estate quando i peperoni sono belli carnosi e succosi, per ovviare alla calura opprimente del giorno. Se ami i contorni semplici anche senza cottura, prova la ricetta delle mie zucchine marinate a crudo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per realizzare i Peperoni arrosto (cottura al forno) di solito mi organizzo qualche ora prima per gustarli nel loro sughetto e dal loro il tempo di riposare. Lavare i peperoni sotto acqua corrente e sistemarli in una teglia foderata con carta da forno. Infornare in forno caldo ventilato a 185° per il tempo necessario ad arrostire la pelle avendo l’accortezza di girare i peperoni su tutti i lati, facendo attenzione a non scottarsi.

  2. Togliere dal forno e far raffreddare per circa 15 minuti. Eliminare la pelle che, se ben cotta, verra’ via da sola e pulire l’interno dei peperoni dai semi e dai filamenti interni. Sistemare in un piatto. Aggiustare di sale, unire un po’ di olio e il prezzemolo tritato. Aggiungere l’aglio tagliato a pezzettini e servire.

Il consiglio

Molti per spellare i peperoni li mettono nei sacchetti per il congelatore ancora tiepidi e li utilizzano, sfregandoli sui peperoni per eliminare la pelle. Onestamente come tecnica non mi fa impazzire, sia perchè non la ritengo granchè valida, sia per lo spreco di plastica. Però magari a qualcuno potrebbe piacere soprattutto per sporcare un po’ di meno.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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