Penne con cime di rapa

Penne con cime di rapa,un primo corposo, saporito , tradizionale e semplice. Pochi minuti per realizzare un primo piatto che ameranno tutti.
Facile da realizzare anche per il meno esperto in cucina, ti spiego come farlo in pochi minuti.
Vuoi sapere con cosa abbinare le cime di rapa?
Eccoti le mie Orecchiette fatte in casa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPenne Rigate (oppure scegliete voi il formato che preferite)
  • 300 gCime di rapa (al netto dello scarto)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale grosso
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare le penne con cime di rapa, per prima cosa ricavare le cimette, eliminando il fusto più duro e le foglie più grandi. Sciacquare sotto acqua corrente fredda. Portare a bollore abbondante acqua salata e tuffarvi le cimette. Cuocere fino a quando risulteranno belle morbide. Estrarle con una schiumarola e farle scolare. Aggiungere poca acqua alla pentola e a bollore, unirvi le penne.
  1. Penne con cime di rapa

    Scolarle al dente. In una padella capiente, soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio, aggiungere le cime di rapa e passarle un paio di minuti. Unire le penne e saltare altri due minuti, se riuscite, con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Servire calde.

il consiglio

A piacere potete aggiungere una spolverizzata di grana o un olio aromatizzato al peperoncino dolce per dare quel tocco in più al piatto.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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