Sempre durante la cenetta a due ho fatto l’altro mio acquisto la cui ricetta vi posto adesso.
Si tratta di una pasta di grano Solina lavorata nel sulmonese, dall’aspetto rustico e dal profumo irresistibile.
Richiede una cottura veloce ed anche se ieri sera mi ispirava una rifinitura al forno che sicuramente seguirà tra qualche giorno, oggi ho optato per un condimento in bianco….con i complimenti del mio compagno!
Per la vostra eventuale curiosità vi posto anche qui il sito dell’azienda che la produce…
- Preparazione: 10
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g pasta di grano Solina
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2 Zucchine
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100 g Pancetta affumicata
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100 g Ricotta vaccina
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1 TUORLO D'UOVO LESSO
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pizzichi Sale fino
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pizzichi Sale nero
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q.b. Olio evo
Preparazione
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Lessare l’uovo e farlo raffreddare, sbucciarlo, tagliarlo a metà e tenerne da parte il tuorlo che triteremo grossolanamente con una forchetta.
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili, soffriggerle con poco olio evo e una volta che si saranno ammorbidite tenerle da parte.
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Rosolare la pancetta affumicata a listarelle ed unirvi le zucchine.
Nel frattempo lavorare delicatamente la ricotta con il sale nero.
Cuocere la pasta dopo aver portato a bollore abbondante acqua salata.
Scolare un minuto prima della fine della cottura e unire alle zucchine ed alla pancetta.
Saltare.
Prima di servire aggiungere l’uovo e mantecare con la ricotta .
Vedrete che bontà…buon appetito!!!!