Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao, una valida e golosa alternativa alla classica pasta frolla, con una marcia in più: del golosissimo cacao a rendere il tutto unico!Troverete una ricetta collegata a questo impasto  qualche pagina più dietro oppure a questo link.Potete usare questa base per deliziosi biscotti, oppure come fondo di crostate o per tutti gli usi che riterrete opportuni fare con una base di frolla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 22 cm.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 125 gBurro ammorbidito
  • 2Uova
  • 130 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Per fare la pasta frolla versare sul ripiano la farina e il cacao a fontana, insieme allo zucchero a velo. Aggiungere le uova mescolando inizialmente con una forchetta. Unire il burro e cominciare ad impastare a mano, tenendo vicino poca farina per la spianatoia. Ottenere un panetto morbido, liscio ed omogeneo che andremo a far riposare in frigorifero mezz’ora, avvolto nella pellicola. La vostra pasta frolla è pronta in pochissimo tempo per le vostre delizie! Buon appetito!

  2. Pasta frolla al cacao

il consiglio

Potete farcire la pasta frolla al cacao se volete realizzare una crostata con confetture o creme al cioccolato e poi cuocerla, oppure cucinare l’impasto senza farcitura 25 minuti a 175° e poi farlo raffreddare e farcirlo con creme pasticcere o creme al cioccolato.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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