Pasta di zucchero (ricetta semplice)

La pasta di zucchero (ricetta semplice) è una decorazione che per qualche anno è stata la protagonista indiscussa in cucina, su ogni altro tipo di abbellimento per dolci.

Ve la ripropongo oggi perché in questi giorni ci tornerà utile per decorare dei muffins appetitosi al cacao in tema Halloween….quindi che aspettate?? tuffatevi nella lettura della mia ricetta veloce!

pasta di zucchero
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Zucchero a velo (più quello per la spianatoia)
  • 4 g gelatina in fogli
  • 50 g miele
  • 30 ml Acqua
  • q.b. coloranti alimentari (all'occorrenza)

Preparazione

  1. Far ammollare la gelatina in fogli in acqua per circa 10 minuti.

    Strizzarla ed unirla in un pentolino con la dose di acqua consigliata ed il miele.

    Procedere a fiamma bassa fino a quando gli elementi si saranno ben sciolti.

  2. Unire allo zucchero a velo sistemato in una ciotola capiente e cominciare ad amalgamare.

    All’inizio il composto sarà piuttosto sabbioso e granuloso.

    Continuare a lavorarlo su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

  3. A questo punto se volete colorarla utilizzando dei guanti monouso, potete dividere la pasta di zucchero in panetti e, con uno stecchino far entrare un po’ di colorante scelto nei buchi.

    Far assorbire bene il colore e avrete i vostri panetti pronti per essere utilizzati.

    Si conservano bene per qualche mese fuori dal frigo, chiusi ermeticamente in buste alimentari e avvolti in pellicola trasparente.

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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