Pasta biscotto

Pasta biscotto (pasta biscuit), è una base morbidissima per realizzare diversi dolci golosi e particolari. Qualche settimana fa, con questa ricetta, ho realizzato per mia figlia una torta arrotolata, ma adesso è tempo di scrivervi la base per fare, tra qualche giorno un altro golosissimo dolce che allieterà la mia tavola natalizia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 5 gmiele
  • 100 gfarina 00
  • 140 gzucchero

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta biscotto, dividere i tuorli dagli albumi. Montare i secondi a neve ben ferma. In una ciotola a parte, lavorare per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso e gonfio. Aggiungere la farina setacciata, mischiandola benissimo e poi gli albumi, con una spatola, con un movimento che andrà dal basso verso l’alto. Attenzione a non formare i grumi e ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Rivestire una teglia con carta da forno facendola aderire bene. Stendere il composto e livellarlo con una spatola. La base dovrà essere alta circa 1 cm. Infornare in forno statico caldo a 210° per circa 6-7 minuti. Un consiglio: non aprite mai lo sportello. Appena sfornato, capovolgere la pasta biscotto su una base e ,appena sarà tiepida, togliere la carta forno. Eccola pronta per realizzare i nostri dolci preferiti.

  3. Pasta biscotto

Note

Potete conservare la pasta biscotto, avvolta nella pellicola trasparente per un paio di giorni al massimo, nel frigorifero. Toglietela qualche minuto prima di farcirla per evitare che si rompa per il freddo… Perfetta per realizzare anche le golose girelle con una farcitura di crema spalmabile alle nocciole.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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