Crea sito

PANE TIPO CASERECCIO

Aiutami a condividere....
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Shares

INGREDIENTI PER UNA PAGNOTTA:
GR 500 FARINA 00
GR 300 FARINA DI GRANO DURO
SALE Q.B.
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO O UNA BUSTINA DI QUELLO SECCO
UN CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO
ACQUA CIRCA 500 ML.
2 PATATE LESSE DI MEDIA GRANDEZZA
PROCEDIMENTO:
LESSARE LE PATATE IN ACQUA SALATA. UNA VOLTA COTTE SCOLARLE, FARLE RAFFREDDARE, PELARLE E SCHIACCIARLE.
SU UNA SPIANATOIA FARE UNA FONTANA CON LE FARINE, AGGIUNGERE IL SALE, LE PATATE, IL LIEVITO SCIOLTO IN ACQUA TIEPIDA CON UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO. IMPASTARE ENERGICAMENTE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO. ALL’OCCORRENZA AGGIUNGERE ACQUA. FAR RIPOSARE IN UNA CIOTOLA CAPIENTE COPERTA CON UN CANOVACCIO E FAR LIEVITARE PER ALMENO UN’ORA O FINO AL RADDOPPIO DEL VOLUME INIZIALE.
LAVORARE DI NUOVO SULLA SPIANATOIA INFARINATA E METTERE IN UNA TEGLIA SU CARTA DA FORNO. DARE LA FORMA DESIDERATA E RICOPRIRE CON UN TELO PER UNA NUOVA LIEVITAZIONE. RISCALDARE IL FORNO STATICO A CIRCA 170 ° E CUCINARE …. DOPO CIRCA UNA BUONA MEZZ’ORA CON UN COLTELLO CONTROLLARE LA COTTURA. SE QUANDO SI ESTRAE LA LAMA è ASCIUTTA, IMG_1996IMG_1995

IMG_1997IMG_1998IMG_1999IMG_2000SFORNARE E FAR RIPOSARE PER UN PO’….. BUON APPETITO!!!!

350 Visite totali, 1 visite odierne

Print Friendly, PDF & Email