Pane in cassetta

  1. Nuovo esperimento in cucina… Finché il forno regge…. Questa mattina tra una focaccia ed qualche hotdog, ecco farsi largo l’ idea di un pane in cassetta…

Speriamo esca bene, visto che mentre scrivo l’articolo, sto aspettando la seconda lievitazione….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10_12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 200 mlLatte
  • 50 mlAcqua
  • 80 gBurro ammorbidito
  • gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gSale fino

Preparazione

Sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero o , in alternativa, in cucchiaino di miele. In una ciotola unire le farine al sale ed al burro ammorbidito, aggiungere il latte ed infine il lievito. Impastare con una planetaria se possibile ( io l’ ho fatto a mano ed è venuto bene lo stesso) e lavorare fino a quando l’impasto non risulti morbido ed elastico e si stacchi dalla ciotola. Coprirlo e far lievitare almeno un’ora. Ungere uno stampo per plumcake. Rilavorare l’ impasto su un piano dando una forma allungata e trasferire nello stampo. Coprire e far lievitare per un’altra oretta. Cucinare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e spennellare con latte. Coprire e far raffreddare

  1. Pane in cassetta
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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