OGNI TANTO MI DILETTO NEL FARE IL PANE IN CASA E MI METTO ALLA RICERCA DI FARINE INCONSUETE PER ME….
OGGI HO PREPARATO QUESTO PANE ED IL PROFUMO IN COTTURA HA PIACEVOLMENTE INVASO CASA…..
INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA DI FARRO
250 GR DI FARINA 00
20 GR DI OLIO EVO
UN CUCCHIAINO DI SALE
UN CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
ALMENO 500 ML DI ACQUA
PROCEDIMENTO:
METTERE IL LIEVITO IN ACQUA TIEPIDA CON LO ZUCCHERO E MESCOLARE CON UN CUCCHIAINO.
LASCIAR RIPOSARE DIECI MINUTI.
IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTERE LE FARINE, IL SALE, L’OLIO ED IL LIEVITO.
UNIRE UN PO’ DI ACQUA ALLA VOLTA E IMPASTARE FINO AD OTTENERE UNA BELLA PALLA OMOGENEA, COMPATTA ED ELASTICA
.
LASCIAR LIEVITARE PER CIRCA DUE ORE O ALMENO FINO AL RADDOPPIO DELL’IMPASTO, COPERTO CON UN CANOVACCIO.
IMPASTARE NUOVAMENTE E CONTINUARE LA LIEVITAZIONE PER ALMENO UN’ALTRA ORA, SEMPRE COPRENDO.
PASSATO QUESTO TEMPO, PRATICARE DEI TAGLI DELICATAMENTE ED IN SUPERFICIE CON UN COLTELLINO ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 190° PER CIRCA 45 MINUTI OD ANCHE UN’ORA A SECONDA DELLA FORMA CHE DATE AL PANE.
SFORNARE E FAR INTIEPIDIRE PRIMA DI GUSTARLO…….. 😉
UN PICCOLO CONSIGLIO…: PER AVERE UNA CROSTA CROCCANTE POTETE METTERE UNA TEGLIA PIENA D’ACQUA IN FORNO PER CREARE IL VAPORE CHE CONFERIRA’ LA GIUSTA CROCCANTEZZA AL PANE 😉