PANE AL FARRO


IMG_20150525_170344[1]OGNI TANTO MI DILETTO NEL FARE IL PANE IN CASA E MI METTO ALLA RICERCA DI FARINE INCONSUETE PER ME….

OGGI HO PREPARATO QUESTO PANE ED IL PROFUMO IN COTTURA HA PIACEVOLMENTE INVASO CASA…..

INGREDIENTI:

500 GR DI FARINA DI FARRO
250 GR DI FARINA 00

20 GR DI OLIO EVO

UN CUCCHIAINO DI SALE

UN CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO

1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
ALMENO 500 ML DI ACQUA

PROCEDIMENTO:

METTERE IL LIEVITO IN ACQUA TIEPIDA CON LO ZUCCHERO E MESCOLARE CON UN CUCCHIAINO.

LASCIAR RIPOSARE DIECI MINUTI.

IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTERE LE FARINE, IL SALE, L’OLIO ED IL LIEVITO.

UNIRE UN PO’ DI ACQUA ALLA VOLTA E IMPASTARE FINO AD OTTENERE UNA BELLA PALLA OMOGENEA, COMPATTA ED ELASTICA

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LASCIAR LIEVITARE PER CIRCA DUE ORE O ALMENO FINO AL RADDOPPIO DELL’IMPASTO, COPERTO CON UN CANOVACCIO.

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IMPASTARE NUOVAMENTE E CONTINUARE LA LIEVITAZIONE PER ALMENO UN’ALTRA ORA, SEMPRE COPRENDO.

PASSATO QUESTO TEMPO, PRATICARE DEI TAGLI DELICATAMENTE ED IN SUPERFICIE CON UN COLTELLINO ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 190° PER CIRCA 45 MINUTI OD ANCHE UN’ORA A SECONDA DELLA FORMA CHE DATE AL PANE.

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SFORNARE E FAR INTIEPIDIRE PRIMA DI GUSTARLO…….. 😉

UN PICCOLO CONSIGLIO…: PER AVERE UNA CROSTA CROCCANTE POTETE METTERE UNA TEGLIA PIENA D’ACQUA IN FORNO PER CREARE IL VAPORE CHE CONFERIRA’ LA GIUSTA CROCCANTEZZA AL PANE 😉

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!