Pancakes salati con fichi e prosciutto crudo

Pancakes salati con fichi e prosciutto crudo, un cuore morbido di stracciatella e tanto tanto gusto. Se ieri vi ha incuriosito la mia ricetta dei pancakes salati, oggi vi propongo una ricettina leggera e sfiziosa per utilizzare degli ottimi fichi di stagione. L’ho amata dal primo morso e non potevo non condividerla con voi. Sarà che io amo abbinare il dolce con il salato e utilizzare la frutta in queste idee semplicissime, ma spesso, negli ultimi tempi, nelle mie ricette salate inserisco la frutta di stagione. Ed ora, vi va di leggere assieme come realizzare la mia idea?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pancake (10-12 pezzi)

  • 170 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 mllatte (possibilmente parzialmente scremato)
  • 4 gsale fino
  • 20 gformaggio (grattugiato)
  • 30 gburro (sciolto, per l’impasto)
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.burro (per il padellino)

per la farcitura

  • 200 gstracciatella
  • 6fichi
  • 6 fetteprosciutto crudo

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Padella per crepes
  • Pentolino
  • Mestolo
  • Colino
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaio
  • Frusta
  • Spatola

Preparazione

  1. Per realizzare i pancakes salati con fichi e prosciutto crudo, cominciare con il realizzare i pancakes. Sciogliere il burro in un pentolino. In una ciotola lavorare le uova con la farina precedentemente setacciata con il lievito, unire il burro, il latte e cominciare a amalgamare il parmigiano, con un frustino a mano prima e poi con un cucchiaio di legno. Creare un impasto liscio, senza grumi. Su fiamma bassa sistemare un padellino con pochissimo burro. Farlo sciogliere e versare il primo mezzo mestolo di impasto. Come in superficie si formeranno le prime bollicine e il pancake risulterà più sodo, girarlo con l’aiuto di una spatola.

  2. Ripetere fino alla fine dell’impasto, sempre ungendo leggermente il pentolino con il burro. Far raffreddare i pancakes. Con una spatola spalmare sul pancake utilizzato come base poca stracciatella, adagiarvi una fetta di prosciutto crudo, un fico sbucciato e tagliato in 4 e, nuovamente, un generoso cucchiaio di stracciatella. Chiudere con l’altro pancake e procedere con il resto degli ingredienti fino a terminarli.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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