Ossa dei morti

Ossa dei morti, una tradizione che si rinnova. In occasione della festività di Ognissanti, vi propongo questo biscotto tipico di alcune zone italiane, come Abruzzo, la mia terra, Molise, Lazio e Umbria. Un dolce dal fantastico profumo di mandorle, senza lattosio. Goloso, ideale per l’inzuppo, fantastico appena sfornato, è perfetto per la prima colazione. Se ami i biscotti tradizionali, ti lascio la ricetta dei Crumiri, una delizia con il the caldo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20-30 pezzi a seconda della grandezza
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
93,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 93,11 (Kcal)
  • Carboidrati 14,06 (g) di cui Zuccheri 6,74 (g)
  • Proteine 2,76 (g)
  • Grassi 3,47 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 2,86 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 6,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 24 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (scarso)
  • 150 gmandorle

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare le ossa dei morti, per prima cosa tritare le mandorle grossolanamente con un tritatutto.

  2. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere le mandorle, il cucchiaino raso di lievito, la farina precedentemente setacciata con la fecola e cominciare a impastare.

  3. Ottenere un panetto omogeneo. Prelevare delle palline con le mani leggermente inumidite, sempre, durante la lavorazione, e dare loro una forma allungata.

  4. Stringere le estremità del bastoncino ottenuto a schiacciarle leggermente, premendole poi con un dito al centro per dare una forma somigliante a un osso. Nel video troverete tutto il procedimento.

  5. Adagiare le ossa in una teglia rivestita di carta forno, distanziate e infornare in modalità ventilata in forno caldo a 170° per 20 minuti, nella parte media. Le ossa dei morti non dovranno colorarsi eccessivamente. Servirli, a piacere, con una spolverizzata leggera di zucchero a velo.

    Clicca qui per il video completo….

  6. Ossa dei morti

Provato per voi da cucinatranquilla, lo shopping online.

Ho utilizzato il mio pratico tritatutto maneggevole Russell Hobbs, linea Desirè, per lavorare le mandorle. Sta in poco spazio, si pulisce molto facilmente ed è semplicissimo da usare… Perfetto per tutte le mie lavorazioni.

“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.”

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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