Orzo ricco

Orzo ricco

 

Orzo ricco, un piatto semplicissimo da preparare, per chi corre, per chi ama l’orzo, per chi pensa che l’insalata di pasta fredda d’estate valga come un buon piatto di tortellini in brodo in pieno inverno!

Ricco perchè pieno di ingredienti che piacciono a tutti e facilissimi da trovare.

Piacerà tantissimo anche ai bambini, vediamo come farlo!!!

Ingredienti:

500 gr. Di orzo perlato

100 gr di olive verdi denocciolate

150 gr. Di mais sgocciolato

2 pomodori rossi a grappolo

100 gr di formaggio a cubetti tipo galbanino

100 gr di funghi freschi

Sale ed olio evo q.b.

Qualche foglia di basilico

Procedimento

Lessare l’orzo in acqua salata seguendo i tempi di cottura della confezione… In genere sono richiesti 25-30 minuti.

Scolare e far raffreddare.

Trifolare i funghi ben puliti e tagliati a fettine, con olio e sale.

Tagliare il formaggio a cubetti.

Pulire i pomodori dopo averli lavati accuratamente, togliendone i semi e tagliarli a fettine sottili.

Sgocciolare il mais.

Unire tutti gli ingredienti ben raffreddati in una ciotola, salare leggermente e condire con olio.

Aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata a mano e servire…. Buon appetito!!!!

Orzo ricco

 

“Con questa ricetta partecipo al contest “The Mystery Basket” di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Dolci e pasticci

 

 

 

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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