Orzo ricco, un piatto semplicissimo da preparare, per chi corre, per chi ama l’orzo, per chi pensa che l’insalata di pasta fredda d’estate valga come un buon piatto di tortellini in brodo in pieno inverno!
Ricco perchè pieno di ingredienti che piacciono a tutti e facilissimi da trovare.
Piacerà tantissimo anche ai bambini, vediamo come farlo!!!
Ingredienti:
500 gr. Di orzo perlato
100 gr di olive verdi denocciolate
150 gr. Di mais sgocciolato
2 pomodori rossi a grappolo
100 gr di formaggio a cubetti tipo galbanino
100 gr di funghi freschi
Sale ed olio evo q.b.
Qualche foglia di basilico
Procedimento
Lessare l’orzo in acqua salata seguendo i tempi di cottura della confezione… In genere sono richiesti 25-30 minuti.
Scolare e far raffreddare.
Trifolare i funghi ben puliti e tagliati a fettine, con olio e sale.
Tagliare il formaggio a cubetti.
Pulire i pomodori dopo averli lavati accuratamente, togliendone i semi e tagliarli a fettine sottili.
Sgocciolare il mais.
Unire tutti gli ingredienti ben raffreddati in una ciotola, salare leggermente e condire con olio.
Aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata a mano e servire…. Buon appetito!!!!
“Con questa ricetta partecipo al contest “The Mystery Basket” di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Dolci e pasticci“
Ottima ricetta, ideale nelle giornate calde, anche da portare ad un picnic. Buon fine settimana.
veloce da fare e completa…sfiziosa x i bimbi….un abbraccio e a presto!!!