Crea sito

Mummie di sfoglia

Sempre per l’evento #gialloblogsocial #Halloween #nottehorror ecco a voi le mummie di sfoglia, ricetta velocissima e semplicissima da realizzare per piccoli e grandi per la notte più spaventosa dell’anno…

Ricetta adatta ad essere realizzata con i bambini ed anche al meno esperto in cucina.

Buona lettura a tutti….

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Mummie
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 4 wurstel di pollo
  • 1 uovo sodo
  • 1 tuorlo (per spennellare)
  • q.b. granelli di pepe o chiodi di garofano

Preparazione

  1. Lessare l’uovo e farlo raffreddare.

    A parte lessare i wurstel 5 minuti in acqua bollente e far raffreddare anch’essi.

    Stendere la sfoglia e bucherellarla.

    Con una rotella taglia pasta o taglia pizza, ricavare dalla sfoglia tante striscioline.

  2. Avvolgere con le strisce il wurstel tagliato a metà e sistemarlo sulla placca da forno.

    Ripetere fino alla fine dei prodotti.

    Spennellarli con il tuorlo e infornarli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a completa doratura.

  3. Come per la ricetta precedente, nel frattempo sgusciare l’uovo e tagliare l’albume sottilmente.

    Ricavare gli occhi con la base di una candelina.

  4. Estrarre le mummie di sfoglia e farle raffreddare.

    Decorarle con gli occhietti rifiniti con pepe nero o chiodi di garofano a simulare l’iride e servire con salsa ketchup…buon divertimento a tutti!!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

 941 total views,  3 views today

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.