Muffins ciocco cappuccino

Dall’ amore per i miei figli è nata questa ricetta, abbinando i loro gusti preferiti alla dolcezza di un muffins supermorbido.

Ecco a voi i miei muffins ciocco cappuccino dall’ impasto all’olio di oliva con un’aggiunta  di preparato per cappuccino e cacao in polvere.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 muffins grandi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 50 g frumina
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 70 ml Olio evo
  • 110 ml Latte
  • 8 g Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio preparato per cappuccino
  • 1 cucchiaio cacao amaro

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero.

    Aggiungere l’olio ed il latte e continuare ad amalgamare gli ingredienti, unendo la farina setacciata con la frumina e il lievito.

  2. Dividere l’impasto in due ciotole e unirvi in una il cacao, in una il preparato per cappuccino.

     

     

  3. Amalgamare e rivestire una teglia per muffins con gli appositi pirottini.

    Versare in ogni pirottino metà di un impasto e metà di un altro fino quasi a riempirlo.

  4. Infornare in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

    Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo se lo preferite…..

    I vostri muffins sono pronti per essere divorati.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.