Dall’ amore per i miei figli è nata questa ricetta, abbinando i loro gusti preferiti alla dolcezza di un muffins supermorbido.
Ecco a voi i miei muffins ciocco cappuccino dall’ impasto all’olio di oliva con un’aggiunta di preparato per cappuccino e cacao in polvere.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 muffins grandi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Farina 00
-
50 g frumina
-
100 g Zucchero
-
2 Uova
-
70 ml Olio evo
-
110 ml Latte
-
8 g Lievito per dolci
-
1 cucchiaio preparato per cappuccino
-
1 cucchiaio cacao amaro
Preparazione
-
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero.
Aggiungere l’olio ed il latte e continuare ad amalgamare gli ingredienti, unendo la farina setacciata con la frumina e il lievito.
-
Dividere l’impasto in due ciotole e unirvi in una il cacao, in una il preparato per cappuccino.
-
Amalgamare e rivestire una teglia per muffins con gli appositi pirottini.
Versare in ogni pirottino metà di un impasto e metà di un altro fino quasi a riempirlo.
-
Infornare in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo se lo preferite…..
I vostri muffins sono pronti per essere divorati.