Muffins al caffè

Muffins al caffè, senza burro e con yogurt al caffè e cioccolato fondente grattugiato, una vera e propria goduria per i palati che amano godersi una tazza di caffè bollente appena svegli. Amo il caffè, neppure apro gli occhi al mattino che una tazza bella fumante è già pronta ad essere sorseggiata. Non lo faccio mai di fretta, è la mia sola coccola mattutina e me la concedo tutta… Sai con cosa accompagno spesso il mio caffè? Con dei deliziosi biscotti alla Nutella e alla crema Rossana appena sfornati!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1uovo
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 130yogurt (al caffè)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaigranella di zucchero
  • 1 cucchiainocaffè solubile (facoltativo)
  • q.b.cioccolato fondente al 60%
  • 70 gzucchero

Preparazione

  1. Per realizzare i muffins al caffè, lavorare l’ uovo con lo zucchero. Setacciare la farina con la fecola, il lievito e il caffè solubile.

  2. Unire poco alla volta al composto di uovo e zucchero, versare l’olio a filo, continuando a mescolare e aggiungere lo yogurt. Amalgamare bene gli ingredienti con una spatola e, alla fine aggiungere il cioccolato grattugiato.

  3. Preparare gli stampi per muffins e riempirli fino a tre quarti della loro capienza. Guarnire con la granella di zucchero. Infornare in forno ventilato a 175° per circa 25 minuti. Estrarre e farli raffreddare prima di servirli.

  4. Muffins al caffè
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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