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Muffin mimosa

Muffin mimosa, in occasione della festa della donna deliziosi bocconcini da condividere con le amiche per rendere speciale un giorno che forse sarà come tanti, ma volutamente dedicato all’ universo femminile.
Scopriamo insieme come realizzare la mia ricetta.
E se amate i muffins non potete non leggere una delle mie ricette più riuscite: Muffins alla crema Rossana, una vera e propria esplosione di sapori.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffins
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina per dolci
  • q.b.Succo di ananas
  • 90 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 90 gZucchero (ottimo anche quello di canna)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 120 mlLatte
  • 1Uovo

Preparazione

Per realizzare il Muffin mimosa, in una ciotola unire il burro allo zucchero e lavorarlo fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere l’uovo, il latte, un cucchiaio di succo di ananas e la farina setacciata con il lievito. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con un cucchiaio riempire per circa 2/3 gli stampi di carta per muffins e livellare il ripieno scuotendo leggermente. Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Sfornare i muffins e farli riposare. Non appena si saranno raffreddati, togliere loro la cupoletta che si e’ formata e un po di ripieno che andremo a sbriciolare. Sono riuscita a fare tutto senza scartare il muffin, ma all’occorrenza fatelo delicatamente. Bagnare leggermente con il succo di ananas il muffin e riempirlo con un bel cucchiaio di crema. Guarnire con la pasta sbriciolata a mo’ di tortina mimosa.Decorare con una fragolina, zucchero a velo e servire….. buona festaaaaaaa!!!!







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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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