Crea sito

Mostaccioli

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Mostaccioli nella versione abruzzese…. Erano giorni che cercavo una maniera per rifare questa ricetta tipica abruzzese ma ovviamente come tutte le cose buone è impossibile da reperire…

Fortunatamente grazie al consiglio amichevole di un pasticcere davvero molto bravo sono riuscita a creare un buon mostacciolo ripieno, molto apprezzato in casa…

Vi do la mia versione speciale fatta con gli avanzi di un dolce tipico abruzzese, il Parrozzo, che con la sua base di mandorle tritate da a questo dolce una marcia in più… ma che tranquillamente pare si possa sostituire con biscotti secchi o anche cornetti un po’ più asciutti , l’importante è azzeccare la giusta consistenza nella morbidezza del ripieno!

  • Preparazione: 40
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 panetto di frolla
  • 1/2 parrozzo
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiai Latte
  • 4 biscotti tipo pan di stelle
  • 1/2 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 60 g cioccolato fondente per copertura
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. In un mixer mettere il parrozzo, il latte, il miele, il cacao e frullare.

    Aggiungere i biscotti sminuzzati a mano e continuare a mixare.

    Stendere la frolla precedentemente preparata in un rettangolo non molto alto (circa mezzo cm. a me è stato sufficiente)  su una spianatoia infarinata o sulla carta da forno.

    Farcire con l’impasto che sarà morbido ma non appiccicoso.

  2. Chiudere la frolla come un saccottino facendo aderire l’impasto al ripieno e unire i lembi saldandoli delicatamente con le dita.

  3. Infornare in forno caldo a 180°  girando delicatamente il  dolce non appena sarà dorato ( circa 10-12 minuti per lato).

    Sfornare, attendere 5 minuti e tagliare con un coltello a seghetto molto delicatamente!

  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sui biscotti.

    Decorare subito con la granella e porre in frigo per almeno 2 ore…

    Servite e buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

 2,952 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.