Verdure miste con funghi, ideale come contorno, ottime per farcire le bruschette, una ricetta ideale come svuota frigo. Infatti l’ho realizzata con quello che avevo a disposizione. Ogni tanto mi piace comunque proporre questo piatto e, a volte, lo utilizzo anche come condimento per primi piatti, arricchito da crema di latte per renderlo più morbido. Se ami le ricette con verdure, non perderti la mia versione delle verdure ripiene, perfette per completare una cena ricca e gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone
- 1melanzana ovale nera
- 1zucchina (verde)
- 10funghi
- 1 spicchioaglio
- Mezzacipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale fino
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Canovaccio
Preparazione
Per preparare le verdure miste con funghi, per prima cosa lavare le verdure e asciugarle bene con un canovaccio. Tagliare la zucchina e la melanzana a cubetti, dopo aver eliminato le estremità e il peperone in listarelle sottili, dopo aver tolto semi e filamenti.
In un tegame rosolare l’olio con la metà della cipolla senza buccia e tagliata e unire l’aglio in camicia.
Unire le verdure e far appassire per circa 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo pulire i funghi con un canovaccio umido, eliminare il gambo e tagliarli in fettine. Unirli alle verdure. Se occorre aggiungere un mestolo di acqua e successivamente salare e portare a cottura sempre rigirando spesso.
Se desiderate presentarle in tavola per guarnire le bruschette, in forno o su una padella antiaderente tostare le fettine del pane scelto tagliate a metà. Condire con un filino di olio, guarnire con le verdure e servire tiepide.