Mini plumcake con latte di cocco

Mini plumcake con latte di cocco e farina di riso, una piccola delizia per cominciare la giornata che potete arricchire a piacimento. Io per esempio avevo delle barrette di cioccolato, ma è piacevole e più leggero arricchirle con gocce di cioccolato fondente o lamponi. Sbizzarritevi con la fantasia e i vostri gusti.

Se ami le ricette speciali come questa, ti lascio la mia versione della torta nua senza lattosio. una ricetta molto golosa ripiena di crema spalmabile fatta in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina di riso
80 g zucchero
150 ml latte di cocco
2 cucchiai olio di semi di girasole
8 g lievito in polvere per dolci

Per la mia decorazione

4 barretta al cocco ricoperta di cioccolato
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Caraffa
Pirottini per mini plumcake
Forno
Spatola
Frusta

Passaggi

Per realizzare i Mini plumcake con latte di cocco e farina di riso, in una ciotola unire la farina di riso al lievito e allo zucchero, che potete sostituire a piacere con la stessa quantità di zucchero di canna. Versare l’olio di semi di girasole e il latte di cocco e cominciare a lavorare gli ingredienti con una frusta a mano prima e con la spatola poi. Una volta ottenuto un impasto omogeneo versarlo nei pirottini, adatti alla cottura in forno, per plumcake, e scuoterli leggermente per livellare l’impasto.

Spezzettare le barrette e immergerle delicatamente nell’impasto. Infornare in forno caldo ventilato a 170° per 25 minuti. I mini plumcake si dovranno colorare delicatamente

Far raffreddare completamente prima di decorare con poco zucchero a velo.

Mini plumcake con latte di cocco

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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