Mini plumcake con latte di cocco e farina di riso, una piccola delizia per cominciare la giornata che potete arricchire a piacimento. Io per esempio avevo delle barrette di cioccolato, ma è piacevole e più leggero arricchirle con gocce di cioccolato fondente o lamponi. Sbizzarritevi con la fantasia e i vostri gusti.
Se ami le ricette speciali come questa, ti lascio la mia versione della torta nua senza lattosio. una ricetta molto golosa ripiena di crema spalmabile fatta in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la mia decorazione
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Mini plumcake con latte di cocco e farina di riso, in una ciotola unire la farina di riso al lievito e allo zucchero, che potete sostituire a piacere con la stessa quantità di zucchero di canna. Versare l’olio di semi di girasole e il latte di cocco e cominciare a lavorare gli ingredienti con una frusta a mano prima e con la spatola poi. Una volta ottenuto un impasto omogeneo versarlo nei pirottini, adatti alla cottura in forno, per plumcake, e scuoterli leggermente per livellare l’impasto.
Spezzettare le barrette e immergerle delicatamente nell’impasto. Infornare in forno caldo ventilato a 170° per 25 minuti. I mini plumcake si dovranno colorare delicatamente
Far raffreddare completamente prima di decorare con poco zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni