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Mascherine di carnevale

Mascherine di carnevale, una golosa idea per divertire i nostri bimbi a Carnevale.
Una pasta frolla profumata, una ricca copertura di cioccolato fondente, tante palline colorate, per renderle ancora più golose e irresistibili.
Scopriamo come farle insieme.
E se ti piacciono le ricette di Carnevale, ti lascio un paio di idee per rendere la tua festa ancora più colorata!
PLUMCAKE ARLECCHINO
LA CICERCHIATA ABRUZZESE

Mascherine di carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15-20 mascherine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Uovo

per la decorazione

  • 200 gCioccolato fondente al 60-69%
  • q.b.Confettini colorati

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Coltello
  • Mattarello

Preparazione

Per preparare le Mascherine di Carnevale, partiamo dalla frolla. Versare la farina a fontana, unire lo zucchero, la vanillina e il burro a pezzetti. Cominciare a impastare aggiungendo l’uovo fino a ottenere una palla morbida e liscia. Far riposare in frigorifero almeno 1 ora. Nel frattempo disegnare e ritagliare da un foglio di carta forno una mascherina che ci aiuterà a ottenere tante figure simili.

Infarinare una spianatoia, stendere il panetto con un mattarello e ritagliare, con l’aiuto della sagoma, le mascherine. Infornare in forno caldo a 180° le mascherine messe su carta forno, fino a completa doratura. Estrarre e far raffreddare . Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi le mascherine. Io ho intinto tutta la parte dietro e metà di quella davanti. Adagiare le formine, dopo averle scolate del cioccolato in eccesso, su una gratella, e decorarle subito con i confettini. Far indurire il cioccolato e servire.

  1. Mascherine di carnevale

il consiglio

Le mascherine conservano la loro fragranza fino a 3 giorni ben chiuse in una scatola. Potete decorarle come preferite, anche senza utilizzare il cioccolato me mettendo i confettini a decoro un attimo prima di infornare.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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