Mandorle caramellate, un delizioso snack, goloso e croccante da realizzare con pochissimi ingredienti. Perfette per chi ama lasciarsi andare a dolci ricordi d’infanzia, sono semplici da fare anche per chi non è bravissimo ai fornelli. Spesso mi piace pensare a queste piccole delizie come a idee regalo per gli amici da sistemare in piccoli barattoli decorati per l’occasione. Tra le mie ricette trovi anche le nocciole pralinate ottime da gustare in ogni occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmandorle
- 120 gzucchero
- 35 gacqua
Strumenti
- Padella
- Mestolo
Preparazione
Per realizzare le mandorle caramellate, in una padella versare le mandorle e aggiungere lo zucchero. Versare l’acqua a filo e cominciare a mescolare con un mestolo di legno, dopo aver acceso la fiamma medio-bassa.
Inizialmente lo zucchero risulterà piuttosto liquido e piano piano comincerà a cristallizzarsi, creando un involucro intorno alle mandorle. Quando lo zucchero comincerà a scurirsi, versare le mandorle su una teglia rivestita con la carta da forno.
Distanziarle dopo qualche minuto con un cucchiaio per evitare che raffreddandosi restino attaccate tra di loro. Ed ecco le nostre mandorle caramellate pronte!
Note
Potete realizzare con la stessa tecnica anche noci e nocciole caramellate oppure lasciarle attaccate per un blocco ricco e goloso da spezzettare e condividere davanti alla TV con le persone che amiamo.