Lingue di gatto

Lingue di gatto, un classico della pasticceria italiana, dal nome curioso e dalla forma tipica schiacciata e allungata. Ottime per accompagnare una merenda delicata, oppure da servire con un buon gelato o una crema pasticcera, si fanno molto facilmente impastando solo 4 ingredienti. La ricetta viene direttamente dall’esperienza del grande Iginio Massari ed è impossibile da sbagliare. Pensate che io non avevo neppure la sac-a-poche e ho utilizzato un sacchetto per il congelatore eppure mi sono riuscite come volevo…..Vi lascio la ricetta: buona lettura!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni30-32 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gburro (morbido a pomata)
  • 60 gzucchero a velo
  • 50 galbumi
  • 50 gfarina 0

Strumenti

  • Carta forno
  • Sac a poche
  • Bocchetta liscia
  • Spatola

Preparazione

  1. Per preparare le lingue di gatto, in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, con una spatola fino a ottenere una crema.

  2. Unire la farina delicatamente e gli albumi. Lavorare fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo.

  3. Trasferire l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia da 10 mm e stendere dei bastoncini lunghi circa 10 cm., su una teglia rivestita di carta da forno, distanziati tra di loro.

  4. Lingue di gatto

    Quasi certamente dovrete fare due infornate, per non accavallare i biscotti. Infornare in forno ventilato caldo a 190° per 8 minuti. Sfornarle e farle raffreddare prima di servirle.

Note

Per dare un tocco diverso e decorativo alle lingue di gatto, potete avvolgerle, ancora calde intorno a un tubo per cannolo o a un mattarello per dar loro una forma tondeggiante o a spirale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.