Lingue di gatto, un classico della pasticceria italiana, dal nome curioso e dalla forma tipica schiacciata e allungata. Ottime per accompagnare una merenda delicata, oppure da servire con un buon gelato o una crema pasticcera, si fanno molto facilmente impastando solo 4 ingredienti. La ricetta viene direttamente dall’esperienza del grande Iginio Massari ed è impossibile da sbagliare. Pensate che io non avevo neppure la sac-a-poche e ho utilizzato un sacchetto per il congelatore eppure mi sono riuscite come volevo…..Vi lascio la ricetta: buona lettura!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni30-32 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gburro (morbido a pomata)
- 60 gzucchero a velo
- 50 galbumi
- 50 gfarina 0
Strumenti
- Carta forno
- Sac a poche
- Bocchetta liscia
- Spatola
Preparazione
Per preparare le lingue di gatto, in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, con una spatola fino a ottenere una crema.
Unire la farina delicatamente e gli albumi. Lavorare fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo.
Trasferire l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia da 10 mm e stendere dei bastoncini lunghi circa 10 cm., su una teglia rivestita di carta da forno, distanziati tra di loro.
Quasi certamente dovrete fare due infornate, per non accavallare i biscotti. Infornare in forno ventilato caldo a 190° per 8 minuti. Sfornarle e farle raffreddare prima di servirle.
Note
Per dare un tocco diverso e decorativo alle lingue di gatto, potete avvolgerle, ancora calde intorno a un tubo per cannolo o a un mattarello per dar loro una forma tondeggiante o a spirale.