Inauguriamo una nuova serie di ricette, tratte da libri e riviste…
Ultimamente, come vi dicevo un po’ di settimane fa, una in particolare attira sempre più spesso la mia attenzione per la semplicità con cui spiega le ricette e le foto che invitano all’assaggio!!!!
La mia è una versione lievemente rivisitata, anche nel titolo che in questo caso mi ispirava di più.
Credetemi… un dolce leggero, croccante e gustoso fatto velocemente e riciclando le uova di Pasqua
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g cioccolato avanzato da uova di pasqua
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400 g Farina 00
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2 cucchiaini Lievito per dolci
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120 g Zucchero
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130 g Burro
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2 Uova
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3 cucchiai cioccolato spalmabile
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q.b. aromi per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito, l’aroma a piacere e il burro a pezzetti.
Unire le uova e lavorare velocemente a mano fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Foderare una tortiera di 24 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata e distribuirvi metà composto livellandolo e compattandolo.
Spalmare con l’aiuto di un cucchiaio la crema e unirvi il cioccolato spezzettato.
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Ridistribuire la metà di briciole rimasta formando uno strato omogeneo e compatto.
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Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 – 35 minuti fino a doratura.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo….. servire e buon appetito!!!!