Le ricette che ho letto: Sbriciolata al cioccolato

Inauguriamo una nuova serie di ricette, tratte da libri e riviste…

Ultimamente, come vi dicevo un po’ di settimane fa, una in particolare attira sempre più spesso la mia attenzione per la semplicità con cui spiega le ricette e le foto che invitano all’assaggio!!!! 

La mia è una versione lievemente rivisitata, anche nel titolo che in questo caso mi ispirava di più.

Credetemi… un dolce leggero, croccante e gustoso fatto velocemente e riciclando le uova di Pasqua

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g cioccolato avanzato da uova di pasqua
  • 400 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 120 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai cioccolato spalmabile
  • q.b. aromi per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito, l’aroma a piacere e il burro a pezzetti.

    Unire le uova e lavorare velocemente a mano fino ad ottenere un  composto sbriciolato.

  2. Foderare una tortiera di 24 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata e distribuirvi metà composto livellandolo e compattandolo.

    Spalmare con l’aiuto di un cucchiaio la crema e unirvi il cioccolato spezzettato.

  3. Ridistribuire la metà di  briciole rimasta formando uno strato omogeneo e compatto.

     

     

  4. Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 – 35 minuti fino a doratura.

    Far raffreddare e cospargere di zucchero  a velo….. servire e buon appetito!!!!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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