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Involtini di pollo arrosto

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Involtini di pollo arrosto, una ricetta diversa dedicata a tutti i nonni del mondo…
Vi chiederete il perchè del mio abbinamento ed eccolo spiegato: Il 2 ottobre, oltre ad essere la loro festa, tra noi food blogger è quasi tradizione pubblicare e condividere ricette con il piatto simbolo della cucina casalinga, genuino e amato da nonni e nipoti. Ed eccovi la mia versione del pollo arrosto, molto easy e un pochino particolare. Leggiamo insieme anche la mia ricetta del Pollo alla diavola, un concentrato di sapori decisi e ricercati!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo (sottili)
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 4 fetteedamer
  • 100 gpomodorini
  • 2carote
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.rucola
  • 100 mlvino bianco
  • 1cipolla

Strumenti

  • Spago da cucina
  • Padella
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di pollo arrosto per prima cosa stendiamo i filetti di pollo su carta da forno. Salarli e peparli. Su ogni fetta adagiamo il prosciutto cotto, il formaggio e la rucola. Avvolgiamo le fettine arrotolandole per la lunghezza.

  2. Legare gli involtini facendo attenzione a stringerli bene e adagiarli in una padella con poco olio. Lavare i pomodorini, lavare e sbucciare le carote e tagliarle a metà e sminuzzare la cipolla finemente. Aggiungere il tutto nella padella e proseguire la rosolatura 3 minuti per lato. Versare il vino bianco e farlo sfumare. Nel frattempo accendere il forno a 180° . Trasferire gli involtini con tutto il loro intingolo in una teglia e proseguire la cottura per circa 20 minuti aggiungendo un mestolo di acqua e girando di tanto in tanto. Appena gli involtini saranno belli dorati estrarli dal forno e servirli con il loro contorno. Una vera bontà!

  3. Involtini di pollo arrosto

Note

Potete passare gli involtini nel pangrattato per donargli una maggiore croccantezza o addirittura in una mix di frutta secca in granella per una vera e propria esplosione di sapori.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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