Insalata di riso integrale e riso nero con pesche grigliate, un vero e proprio successo.
Per realizzarla ho utilizzato due qualità di riso che qui in casa amiamo molto e che hanno tempistiche di cottura simili.
Le pesche grigliate conferiscono a questo piatto un gusto fresco e delicato.
Ho completato la mia ricetta con una spruzzata di limone, cubetti di tacchino cotto, e pomodori perino…..
Leggiamo insieme la mia proposta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Riso nero Venere
-
200 g Riso integrale
-
120 g Petto di tacchino a cubetti
-
2 pomodori pachino
-
2 Uova sode
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
2 Pesche noci
Preparazione
-
Cucinare il riso in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura.
Scolare e far raffreddare.
-
Sbucciare la pesca e tagliarla a metà privandola del nocciolo.
Grigliare le due metà 5 minuti per lato, lasciandole comunque piuttosto sode.
Nel frattempo portare a bollore le uova 8 minuti e farle raffreddare.
Sbucciarle e tagliarle a fettine.
Tagliare i pomodori sempre a fettine e in una ciotola unire un’emulsione di olio e limone al riso, alle pesche, tagliate sempre a cubetti, al tacchino e ai pomodori.
Mescolare e decorare con le uova sode.
Servite ben fredda e buon appetito!!