Insalata di riso fredda bicolore

Comincia il caldo e la voglia di far trovare a chi amiamo un piatto ricco ma fresco è oramai quasi all’ordine del giorno.

E questa insalata fredda di riso bicolore, oltre ad essere un piatto colorato e a poterla arricchire come più preferiamo, è facilmente trasportabile in comode vaschette per chi ha necessità di dover mangiare fuori.

La cosa bella inoltre è  proprio il poter farcire a proprio piacere ogni insalata, io ho preso tutto quello che avevo in giro tra frigo e dispensa……ed il risultato è stata una ghiottoneria fresca niente male.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g riso rosso integrale
  • 150 g riso originario
  • 10 puntarelle di asparagi
  • 2 cucchiai mais dolce
  • 150 g tonno in scatola
  • 10 pomodori datterini
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio evo
  • 1 foglia basilico fresco

Preparazione

  1. Lessare i due tipi di riso in acqua bollente e pentole separate.

    Scolare al dente e far raffreddare.

    Ripetere con gli asparagi.

    Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare, aggiungere il basilico tritato a mano, i pomodorini tagliati, il sale e l’olio.

    Conservare in frigo fino al omento dell’utilizzo e per non meno di un paio di ore e massimo due giorni.

    Servire freddo, accompagnato magari con maionese vegetale.

    Buon appetito!!!

  2. Insalata di riso fredda bicolore

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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