Comincia il caldo e la voglia di far trovare a chi amiamo un piatto ricco ma fresco è oramai quasi all’ordine del giorno.
E questa insalata fredda di riso bicolore, oltre ad essere un piatto colorato e a poterla arricchire come più preferiamo, è facilmente trasportabile in comode vaschette per chi ha necessità di dover mangiare fuori.
La cosa bella inoltre è proprio il poter farcire a proprio piacere ogni insalata, io ho preso tutto quello che avevo in giro tra frigo e dispensa……ed il risultato è stata una ghiottoneria fresca niente male.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g riso rosso integrale
-
150 g riso originario
-
10 puntarelle di asparagi
-
2 cucchiai mais dolce
-
150 g tonno in scatola
-
10 pomodori datterini
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Olio evo
-
1 foglia basilico fresco
Preparazione
-
Lessare i due tipi di riso in acqua bollente e pentole separate.
Scolare al dente e far raffreddare.
Ripetere con gli asparagi.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare, aggiungere il basilico tritato a mano, i pomodorini tagliati, il sale e l’olio.
Conservare in frigo fino al omento dell’utilizzo e per non meno di un paio di ore e massimo due giorni.
Servire freddo, accompagnato magari con maionese vegetale.
Buon appetito!!!