Il mio papà era un cuoco eccezionale: ogni profumo della stanza continua a ricordarmelo anche se sono passati anni.
E probabilmente è grazie a lui che ho sviluppato la mia passione, perchè sederci a tavola tutti assieme era gioioso, sentire il suo rumore tra pentole, acqua che scorreva e spadellamenti era vita…. Questa ricetta del sugo di carne la dedico a lui, anche se diversa nella realizzazione, perchè a lui devo quello che sono…..
INGREDIENTI:
3 CUCCHIAI DI OLIO.E.V.O.
UN PIZZICO DI SALE
UN MEZZO GAMBO DI SEDANO
UNA CAROTA PICCOLA
MEZZA CIPOLLA DORATA
3OO GR DI MACINATO DI BOVINO ADULTO
2 DITA DI VINO BIANCO O ROSATO
1 PASSATA DI POMODORO DA 700 GR
1 BARATTOLO DI POLPA DI POMODORO
ACQUA Q.B.
PROCEDIMENTO:
TAGLIARE LE VERDURE A CUBETTI.
METTERE A RISCALDARE IN UNA PENTOLA CAPIENTE L’OLIO ED AGGIUNGERE LE VERDURE. FAR ROSOLARE LEGGERMENTE ED UNIRE IL MACINATO.
MESCOLARE E SFUMARE CON IL VINO.
UNIRE LA PASSATA, LA POLPA ED UN BICCHIERE DI ACQUA.
SALARE E FAR CUCINARE A FUOCO BASSO PER ALMENO UN’ORA E MEZZA RIMESTANDO DI TANTO IN TANTO.
ASSAGGIARE ED , ALL’OCCORRENZA, AGGIUSTARE DI SALE.
CONDITE LA VOSTRA PASTA PREFERITA SECCA, ALL’UOVO O AL FORNO E….BUON APPETITO!!!!