Impasto brioche, sofficissime tentazioni golose in un impasto ottimo anche da farcire….Puoi dargli la forma che preferisci, unire le palline come in un danubio, creare dei cornetti o dei saccottini e riempirli con creme o marmellate.
La facilità di lavorazione di questo impasto infatti è unica!!
Qualche ora di lievitazione e il gioco è fatto…..
L’idea in più…al momento di dare le forme alle vostre brioche, ponete al centro un pezzetto di cioccolata o una goccia di marmellata!
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina 00
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70 g Burro
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1 bustina Lievito di birra secco
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100 ml Latte
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150 ml Acqua
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120 g Zucchero
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1 pizzico Sale
per decorare
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q.b. zucchero in granella
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. latte per spennellare
Preparazione
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Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tiepida, mescolandolo con un cucchiaino raso di zucchero.
In una ciotola unire le farine, il burro ammorbidito,lo zucchero, il pizzico di sale e versare il lievito.
Unire il latte e l’acqua a filo e impastare.
Ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Eventualmente risultasse troppo appiccicoso, aggiungere pochissima farina nella lavorazione.
Far riposare coperto circa un’ora e mezza.
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Rilavorare l’impasto nelle forme desiderate….
Io ho fatto dei cornetti piccoli e un danubio dolce.
Mettere a lievitare di nuovo al coperto per 90 minuti circa.
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Appena l’ impasto sarà lievitato spennellare la superficie delicatamente con il latte.
Decorare con zucchero in granella e infornare in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Il danubio impiegherà qualche minuto in più…io ho calcolato circa 35 minuti.
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Estrarre, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Chiusi in sacchetti ermetici, si conserveranno fino a 4 giorni in un luogo fresco.
Buona colazione!!!