Insalata di orzo con sgombro e pomodori secchi, fresca e deliziosa, facilissima da fare.
Basterà cucinare l’orzo seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione e farlo raffreddare in una ciotola con un filo di olio per creare la base della ricetta.
E con pochi, semplici ingredienti sarà ancora più deliziosa.
L’ozo è uno di quei cereali che, con il riso, trovo perfetto per le insalatone.
Grazie infatti alla sua particolare consistenza dopo cottura, unito agli altri ingredienti, crea quel contrasto che io adoro.
Qui in basso vi lascio un paio di idee da realizzare con l’orzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’Insalata di orzo con sgombro e pomodori secchi, per prima cosa cuciniamo l’orzo in abbondante acqua salata, scoliamo e facciamo raffreddare in una ciotola con un filo di olio.
Con una forchetta sminuzziamo lo sgombro.
Io ho utilizzato il suo olio di conservazione, ma potete utilizzare, in alternativa, l’olio extravergine di oliva.
Unite poi tutti gli altri ingredienti e, se necessario aggiustate di sale.
Mescolate e conservate in frigorifero, in un recipiente chiuso per max 24 ore o fino al momento di consumarlo.
Dosi variate per porzioni