i prodotti del territorio : FARFALLE PRIMAVERA

I primi caldi quasi asfissianti sono arrivati e le idee in tavola potrebbero scarseggiare per chiunque ma non per me….

Amo girare appena posso e questa mattina mi sono concessa un paio di ore per me in giro tra mercatini e negozietti di cui presto troverete belle recensioni…

Queste farfalle sono condite completamente con prodotti del territorio, una ricotta vaccina fresca, e verdure del fantastico e colorato banco della grandissima signora Gerarda.

Credetemi quando vi indico i prodotti del territorio è per farvi capire che recuperare i rapporti e fiducia in persone come lei è la cosa più bella che ci sia….

Colori ed odori ineguagliabili e un rapporto umano che va oltre la stretta di mano!

Vi posto la sua pagina FB.

Andate a farle visita! e non solo lì!!!

Nella ricetta tutti gli ingredienti freschi sono a km 0 e gli asparagi dell’ Azienda Agricola Toro Franco, belli sodi e saporiti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farfalle
  • 3 Zucchine
  • 8 rametti Asparagi
  • 3 cucchiai Olio evo
  • 10 Pomodorini datterini
  • q.b. Sale fino
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. basilico
  • 250 g Ricotta vaccina

Preparazione

  1. Sbollentare gli asparagi  tagliati fino alla parte tenera del turione (gambo) in abbondante acqua bollente salata che andremo successivamente ad utilizzare per la cottura della pasta, per circa 20 minuti.

    Nel frattempo tagliare le zucchine in dischi sottilissimi e rosolarli in olio evo.

  2. Nella padella aggiungere i pomodorini, lavati e tagliati a metà con qualche foglia di basilico.

    Salare.

    Continuare a rosolare a fuoco basso, aggiungere gli asparagi raccolti con una schiumarola, poca acqua di cottura  e farla assorbire.

    Cucinare la pasta al dente.

  3. Aggiungere la ricotta e lavorarla delicatamente con le verdure, con una spatola, a fuoco spento.

    Unire la pasta, mantecare un paio di minuti e servire ben calda…..

    buon appetito!!!!

  4. i prodotti del territorio : FARFALLE PRIMAVERA

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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