GNOCCHI IN CREMA VEGETARIANA


Fotor_143045567583176[1]

Di certo in questo periodo dell’anno non sarà difficile trovare in bella vista un mazzo di asparagi, qualche zucchina e peperone…. Ed ecco la mia idea prendere forma… per questa giornata di festa niente sughi al pomodoro o di carne, ma una profumatissima crema alle verdure….. a voi la mia ricetta, che ho deciso di unire a gnocchi di patate….

INGREDIENTI per 4 persone

UN MAZZO DI ASPARAGI

UN PEPERONE ROSSO

TRE ZUCCHINE

SALE FINO Q.B.

3 CUCCHIAI DI OLIO EVO

MEZZA CIPOLLA

700 GR DI GNOCCHI CON PATATE

POCA PANNA PER MANTECARE

PROCEDIMENTO:

TAGLIARE GLI ASPARAGI FINO ALLA PARTE DEL GAMBO PIU’ TENERA IN TOCCHETTI E LESSARLI IN ABBONDANTE ACQUA LEGGERMENTE SALATA PER CIRCA 10 MINUTI.

IMG_20150430_225919[1]

IN UNA LARGA PADELLA ROSOLARE LA CIPOLLA CON IL PEPERONE TAGLIATO IN PICCOLI QUADRATI ED AGGIUNGERE LA ZUCCHINA.
SALARE.

IMG_20150430_225911[1]

GIRARE SPESSO E DELICATAMENTE ED AGGIUNGERE GLI ASPARAGI DOPO QUALCHE MINUTO.

UNIRE UN MESTOLO DI ACQUA E CONTINUARE LA COTTURA A FUOCO DOLCE.

Fotor_143042819165448[1]

FAR RAFFREDDARE UNA VOLTA TERMINATA LA COTTURA.

LESSARE GLI GNOCCHI IN ACQUA SALATA.

IN UN BRICCO, PREFERIBILMENTE DI PLASTICA, METTERE UNA PARTE DELLE VERDURE COTTE PRECEDENTEMENTE E FRULLARE CON POCA PANNA.
UNIRE AL CONDIMENTO TENUTO DA PARTE E CONDIRVI GLI GNOCCHI SCOLATI,SALTANDOLI IN PADELLA UN MINUTO.

SERVIRE BEN CALDO E….. BUON APPETITOOOOOO!!!!

Fotor_143045555585551[1]

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!