Di certo in questo periodo dell’anno non sarà difficile trovare in bella vista un mazzo di asparagi, qualche zucchina e peperone…. Ed ecco la mia idea prendere forma… per questa giornata di festa niente sughi al pomodoro o di carne, ma una profumatissima crema alle verdure….. a voi la mia ricetta, che ho deciso di unire a gnocchi di patate….
INGREDIENTI per 4 persone
UN MAZZO DI ASPARAGI
UN PEPERONE ROSSO
TRE ZUCCHINE
SALE FINO Q.B.
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
MEZZA CIPOLLA
700 GR DI GNOCCHI CON PATATE
POCA PANNA PER MANTECARE
PROCEDIMENTO:
TAGLIARE GLI ASPARAGI FINO ALLA PARTE DEL GAMBO PIU’ TENERA IN TOCCHETTI E LESSARLI IN ABBONDANTE ACQUA LEGGERMENTE SALATA PER CIRCA 10 MINUTI.
IN UNA LARGA PADELLA ROSOLARE LA CIPOLLA CON IL PEPERONE TAGLIATO IN PICCOLI QUADRATI ED AGGIUNGERE LA ZUCCHINA.
SALARE.
GIRARE SPESSO E DELICATAMENTE ED AGGIUNGERE GLI ASPARAGI DOPO QUALCHE MINUTO.
UNIRE UN MESTOLO DI ACQUA E CONTINUARE LA COTTURA A FUOCO DOLCE.
FAR RAFFREDDARE UNA VOLTA TERMINATA LA COTTURA.
LESSARE GLI GNOCCHI IN ACQUA SALATA.
IN UN BRICCO, PREFERIBILMENTE DI PLASTICA, METTERE UNA PARTE DELLE VERDURE COTTE PRECEDENTEMENTE E FRULLARE CON POCA PANNA.
UNIRE AL CONDIMENTO TENUTO DA PARTE E CONDIRVI GLI GNOCCHI SCOLATI,SALTANDOLI IN PADELLA UN MINUTO.
SERVIRE BEN CALDO E….. BUON APPETITOOOOOO!!!!